Jokowi Sebut Pandemi Bisa Lebih Panjang dari Perkiraan, Indonesia Mampu Lewati Masa Sulit

Fahreza Rizky
Presiden Jokowi saat menghadiri Milad ke-46 MUI secara virtual, Senin (26/7/2021). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Masyarakat Indonesia diingatkan jika pandemi Covid-19 bisa lebih panjang dari perkiraan. Hal itu disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) berdasarkan informasi dari Badan Kesehatan Dunia atau WHO.

Jokowi menjelaskan WHO pernah menyampaikan Covid-19 terus bermutasi hingga memunculkan varian-varian baru.

"Sebagaimana kita ketahui sampai saat ini pandemi belum juga berakhir, bahkan beberapa hari yang lalu WHO menyampaikan diperkirakan akan muncul lagi varian-varian baru dan hal itu bisa menyebabkan pandemi akan lebih panjang dari yang kita perkirakan," kata Jokowi saat menghadiri Milad ke-46 MUI secara virtual, Senin (26/7/2021).

Namun demikian, Jokowi meyakini bangsa Indonesia mampu melewati masa-masa sulit ini karena ada doa dan dukungan dari para ulama dan kiai. 

"Saya meyakini dengan doa para ulama dan ikhtiar yang sungguh-sungguh kita akan mampu melewati ujian yang sedang kita alami saat ini," ucapnya.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
26 hari lalu

Jokowi Kunjungi Pantai Oesina Kupang, Ratusan Polisi dan TNI Disiagakan

2 bulan lalu

Jokowi di Lampung: Saya Masih Seperti yang Dulu, Masih Orang Kampung

2 bulan lalu

Jokowi Kenakan Seragam PSI Mulai Safari Politik di Lampung, Disambut Ratusan Kader

3 bulan lalu

Cerita Jokowi Sering Yoga Biar Badan Segar usai Joging di Stadion Manahan

5 bulan lalu

Dikunjungi Dubes Boroujerdi, Jokowi Sampaikan Simpati ke Rakyat Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal