Kasus Covid-19 di Sulut Naik Drastis, Bertambah 26 Orang

Antara
Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Sulut, Gysje Pontororing. (Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Warga Sulawesi Utara (Sulut) yang terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah 26 kasus. Penambahan ini melebihi kasus harian tertinggi pada Juli 2022 yang mencapai 23 kasus. 

"Kasus positif naik signifikan, melebihi kasus harian tertinggi di bulan Juli sebanyak 23 kasus," kata Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Sulut Gysje Pontororing, di Manado, Kamis (11/8/2022).

Dari cakupan sebaran yang biasanya hanya tiga atau empat kabupaten dan kota, kini menyebar ke delapan kabupaten dan kota, termasuk daerah kepulauan. Sebaran kasus baru tersebut menyebar ke semua kelompok umur.

Setelah bertambah 26 kasus, sebanyak 51.592 warga Sulut terkonfirmasi positif sejak diumumkan pada Maret 2020.

Kasus baru tersebut, terbanyak berasal dari Manado, yakni 14 kasus, disusul Kabupaten Minahasa Selatan dan Kota Tomohon masing-masing tiga kasus.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Terungkap! Pasien Terpapar Virus Super Flu Meninggal di Bandung Punya Komorbid

57 tahun lalu

10 Warga Jabar Terpapar Virus Super Flu, Terdeteksi sejak Agustus

57 tahun lalu

Korupsi Bilik Sterilisasi Covid-19 di Dairi, 2 Terdakwa Divonis 2 Tahun Penjara

57 tahun lalu

RSUD Sekayu Akan Rapat Bahas Viral Keluarga Pasien Marah dan Paksa Dokter Lepas Masker

57 tahun lalu

Partai Perindo NTT Salurkan Bantuan Masker untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal