Kunjungan Wisman ke Sulawesi Utara Bulan April hanya 851 Orang

Antara
Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Sulut, Asim Saputra, di Manado, Selasa (7/6/2022). (Foto: Antara)

Wisman yang datang didominasi oleh warga China sebanyak 600 orang atau sekitar 70,51 persen dari total wisman yang datang ke Sulut.

Kemudian, katanya, disusul wisman asal Jerman 32 orang (3,76 persen), Perancis 31 orang (3,64 persen) dan Amerika 25 orang (2,94 persen).

GM Bandara Samrat Minggus Gandeguai mengatakan memang akhir-akhir ini wisman yang datang ke Sulut selain warga China juga makin banyak asal Eropa.

"Kami harap ke depan kunjungan wisman ke Sulut akan semakin banyak, dan mendorong sektor pariwisata menggeliat kembali sebelum adanya pandemi Covid-19," ujarnya.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pilu! Begini Pengakuan Gadis Indramayu Korban TPPO Modus Pengantin Pesanan di China

57 tahun lalu

Kronologi Gadis Indramayu Jadi Korban TPPO di China, Dijanjikan Kerja Restoran

57 tahun lalu

WNA China Rampok Rumah Mewah di Bogor Pakai Topeng Lionel Messi, 2 Orang Ditangkap

57 tahun lalu

Polda Sultra Ambil Alih Penanganan Kasus 4 TKA China Aniaya Buruh Lokal di PT IPIP

57 tahun lalu

Bekerja Hanya Miliki Visa Wisata, 8 WNA asal China Ditangkap Imigrasi Cirebon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal