Lantamal VIII Manado Bantu Evakuasi Warga Terdampak Banjir

Subhan Sabu
Evakuasi warga di sejumlah lokasi dilakukan tim satgas Lantamal VIII  Manado seperti di Lingkungan III Karombasan, Kecamatan Wanea dan Dendengan Dalam, Kecamatan Tikala.(Foto: Istimewa)

MANADO, iNews.id - Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) VIII  Manado mengirimkan satuan tugas (satgas) siaga bencana banjir guna membantu masyatakat yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di Kota Manado, Jumat (22/1/2021). Evakuasi warga di sejumlah lokasi dilakukan seperti lain di Lingkungan III Karombasan, Kecamatan Wanea dan Dendengan Dalam, Kecamatan Tikala.

Danyonmarhanlan VIII Bitung Letkol Marinir Anugrah Auliadi Santoso mengatakan bahwa sesuai perintah Komando atas serta mencermarti kondisi cuaca ekstrim akhir-akhir ini, maka seluruh personil dan peralatan Yonmarhanlan VIII selalu siaga memberikan dukungan dan bantuan bencana sesuai kebutuhan dan kondisi yang ada.

"Yang pasti prajurit Yonmarhanlan selalu mendukung pelaksanakan tugas dan operasi SAR tim Satgas bencana banjir kapan saja dan dimana saja."ujar Anugerah.

Sementara itu Pasi Ops Yonmarhanlan VIII Bitung Kapten Marinir Mikael Rolen menjelaskan sesuai perintah Danyonmarhanlan VIII Bitung, operasi SAR bencana banjir di Kota Manado ini pihaknya menurunkan sedikitnya 80 orang personel dengan dukungan peralatan di antaranya empat unit truk Isuzu, empat  unit perahu karet dan empat unit motor tempel.

Rolen menjelaskan, dalam pelaksanaan operasi SAR ini dia bersama 80 personel menyisir dengan membantu warga sejumlah lokasi yang terdampak banjir dan tanah longsor, di antaranya di Dendengan Dalam dan Teling Tingkulu.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

1 bulan lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

1 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

TNI AL Gagalkan Penyelundupan Sabu dan Obat Keras Senilai Rp336 Juta di Bandara Juanda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal