Pemprov Sulut Petakan Kompetensi 297 Kepala Sekolah, Ini yang Ditanya Penguji

Antara
Pemerintah Provinsi Sulawesi Sulut memetakan kompetensi sebanyak 297 kepala sekolah, calon kepala sekolah, pengawas serta guru-guru yang telah dipersiapkan. (Foto: Antara)

Menurut dia, ada empat komponen yang akan dilihat dalam asesmen ini yaitu inteligensi, kepribadian, sikap kerja, dan kompetensi .

"Total empat aspek ini nantinya akan dielaborasi dalam 27 komponen penilaian," jelasnya.

Pada aspek wawancara, ada sebanyak 10 pewawancara dari widyaiswara dan 10 pejabat eselon II.

Aspek penilaian wawancara, sebut dia, mencakup orientasi kerja, stimulasi intelektual, kemampuan manajerial, kemampuan berkomunikasi, serta unjuk kerja (performance).

"Unjuk kerja tersebut mencakup integritas dan nilai inti (core value) ASN berakhlak. Setelah selesai wawancara ada pembinaan dari seluruh pewawancara," katanya.

Roy optimis dari asesmen ini akan memetakan seseorang sesuai dengan kompetensi yang dimiliki dalam rangka menjawab tuntutan dunia pendidikan di era yang serba maju ini.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Viral SDN 026 Bojongloa Bandung Digembok Ahli Waris, 945 Siswa Telantar di Trotoar

2 bulan lalu

Kasus Guru Dikeroyok di Balikpapan Naik Penyidikan, 2 Siswa Jadi Tersangka

2 bulan lalu

Terungkap! Polisi Gadungan yang Dekati Bu Guru ASN di Jember Ternyata Driver Online

2 bulan lalu

Kisah Hasrianti Guru ASN di Baubau Tetap Mengajar demi Murid meski 6 Tahun Tak Digaji

3 bulan lalu

Heboh 326 Kepala SMA-SMK di Sulsel Mundur Massal usai Temuan BPK, Ini Respons Kadisdik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal