Penumpang Pelabuhan Penyeberangan Gorontalo Pilih Mudik Lebih Awal

Antara
KMP Moinit sandar di dermaga Pelabuhan Penyeberangan di Kota Gorontalo, Gorontalo, Kamis (21/4/2022). (Foto: Antara)

GORONTALO iNews.id - Sejumlah penumpang asal Sulawesi Tengah memilih untuk mudik lebih awal menjelang Hari Raya Idulfitri 1443 H melalui Pelabuhan Penyeberangan di Kota Gorontalo. Alasannya mudik lebih awal karena penumpang belum ramai.

Salah seorang penumpang, Sufandri Usman, Kamis, mengatakan sudah merencanakan sejak dua pekan lalu untuk mudik lebih awal dengan menggunakan jasa kapal penyeberangan.

"Karena saya pikir mudik lebih awal ini kan belum ada berlebihan masyarakat yang mudik," ujarnya.

Menurutnya, jika pulang pada akhir bulan Ramadan, maka jumlah penumpang kapal akan melonjak drastis, sehingga akan lebih ramai dibandingkan saat ini.

"Ini juga untuk meminimalisir kerumunan, karena masih ada masyarakat yang belum divaksin," ucap dia.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
3 hari lalu

Mahasiswa di Bandung Barat Ditangkap, Diduga Rakit Bahan Peledak dan Senjata Api

4 hari lalu

Bakar Ban, Mahasiswa dan Dosen UINSA Surabaya Demo Tolak Rektor Terpilih

5 hari lalu

Demo Tolak Rektor Incumbent 2 Periode di UINSA Ricuh, Mahasiswa Bakar Ban

11 hari lalu

Ngeri! Mahasiswa Kedokteran UB Jatuh dari Lantai 6 Gedung Kampus, Begini Kondisinya

14 hari lalu

Erupsi Gunung Anak Krakatau, Pelabuhan Merak Tetap Beroperasi dan Ribuan Masker Dibagikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal