Petugas Damkar Tewas Kecelakaan saat ke TKP Kebakaran, Bupati Serahkan Santunan Rp180 Juta

Antara
Bupati Minut Joune Ganda saat menyerahkan santunan kematian kepada ahli waris, di Airmadidi, Sabtu (31/12/2022). (ANTARA/Nancy L Tigauw)

Bupati menyampaikan turut berduka cita yang sebesar-besarnya atas meninggalnya almarhum Jhony Tamailang.

"Beliau meninggal dalam tugas yang mulia sebagai pemadam kebakaran di Kabupaten Minut. Semoga jasa-jasa beliau semasa bertugas dapat diterima Tuhan yang maha kuasa," ucapnya.

Bupati mengatakan, pihaknya tidak bisa mengganti nyawa kepala keluarga, tapi setidaknya bisa meringankan beban keluarga dan terutama anak-anal bisa terus melanjutkan sekolah sampai dengan perguruan tinggi. Sebab ada beasiswa juga dalam santunan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Bitung Irham Hasyim mengaminkan pernyataan bupati, sehingga di tahun 2023 akan diperluas perlindungan untuk pekerja rentan dan Informal.

Sementara Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sulut Sunardy Syahid menyampaikan turut berbela sungkawa atas meninggalnya petugas pemadam kebakaran di Kabupaten Minut.

"Kecelakaan memang tidak bisa kita prediksi, tapi kita bisa mencegah risiko dengan perlindungan yang ada. Ini bukti hadirnya negara, dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Minut yang telah melindungi para pekerja di daerah tersebut," ujarnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
3 hari lalu

7 Rumah Terbakar di Tenggarong, Kerugian Ditaksir Miliaran Rupiah

5 hari lalu

Rumah di Kediri Diduga Dibakar Mantan Suami, Kerugian Tembus Rp1 Miliar

5 hari lalu

5 Orang Sekeluarga Tewas Kecelakaan di Tol Malang-Pandaan Baru Pulang Liburan dari Batu

6 hari lalu

Kebakaran Rumah di Banjarnegara, Nenek 70 Tahun Tewas Terjebak Kobaran Api

6 hari lalu

Kecelakaan saat Berangkat Sekolah, Pelajar di Sidoarjo Tewas Terlindas Truk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal