Siap-Siap, Calon Tersangka Penimbun Minyak Goreng Ribuan Ton Akan Diumumkan Senin Depan

Advenia Elisabeth
Mendag Muhammad Lutfi sebut calon tersangka penimbun minyak goreng ribuan ton diumumkan Senin depan . (Foto: tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Calon tersangka mafiaminyak goreng akan diumumkan pada Senin pekan depan (21/3/2022) oleh aparat kepolisian. Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi mengatakan, oknum yang akan diumumkan nanti diduga telah melakukan penimbunan minyak goreng dalam jumlah sangat besar.

“Saya sudah kasih semua data. Ini masih praduga tak bersalah, tetapi kita sudah temukan dan ini jumlahnya ribuan ton. Kita sudah laporkan kepada Polri lewat Kabareskrim, sudah mulai ditangkap dan periksa,” kata dia saat rapat kerja dengan Komisi VI DPR, Kamis (17/3/2022).

"Saya serahkan kepada polisi biar mereka yang memutuskan proses hukum bisa berjalan. Hari Senin (21/3/2022) akan ada calon tersangka,” sambung Mendag.

Keterangan Lutfi tersebut dilontarkan saat menjawab pertanyaan anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade. Politis Gerindra itu meminta kepada Mendag Lutfi untuk mengungkapkan mafia minyak goreng yang persoalannya sudah berlarut-larut.

"Tolong sebutkan siapa mafia itu. Apa langkah Kemendag untuk itu. Barang berlimpah tapi harga mahal, artinya ada penimbun,” kata Andre.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
3 bulan lalu

Viral Minyak Goreng Bansos di Grobogan Diduga Berbau Solar, Langsung Dikembalikan Warga

3 bulan lalu

Asah Kepekaan Sosial, Peserta PKN LAN Bagikan 100 Liter Minyak Goreng ke Warga Mojokerto

3 bulan lalu

Minyak Bantuan Pangan di Klaten Berbau Solar dan Keruh, Warga Serbu Kantor Desa

5 bulan lalu

Kecelakaan di Bangkalan, Mobil Boks Muatan Minyak Goreng Tabrak Pohong hingga Terguling

6 bulan lalu

Truk Tangki Tabrak Rumah di Sumedang, Warga Berebut Tumpahan Minyak Goreng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal