310 PNS di Tanah Datar Akan Pensiun, Paling Banyak Guru

Antara
Ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Tanah Datar akan pensiun. (Foto Ilustrasi: Antara)

"Dari data yang ada, pada 2022 akan ada 253 PNS lagi yang akan pensiun dan umumnya dari guru, ini memang menjadi permasalahan, tenaga guru kita semakin berkurang," katanya.

Pemkab Tanah Datar mendapat tambahan 143 guru dengan status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada penerima Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun ini.

Selain itu, Pemkab Tanah Datar juga membuka kesempatan untuk 39 orang putra putri terbaik menjadi CPNS dengan alokasi satu orang untuk formasi khusus penyandang disabilitas dan 38 orang lainnya adalah formasi umum.

Dia berharap mudah-mudahan dengan tambahan tenaga guru tersebut secara bertahap akan memenuhi jumlah guru yang dibutuhkan di Kabupaten Tanah Datar.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!

57 tahun lalu

Calo Polisi dan PNS Tipu Korban Rp600 Juta di Sampang Ditangkap, Modus Punya Orang Dalam

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,6 Guncang Padang Pariaman Sumbar

57 tahun lalu

Gunung Marapi Meletus Siang Ini, Kolom Abu Tertutup Kabut Kebal

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,5 Guncang Dharmasraya Sumbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal