4 Petani di Padang Terjebak Air Bah saat Pulang dari Ladang, Dievakuasi Tim SAR

Budi Sunandar
Proses evakuasi petani terjebak air bah di Padang. (Foto: iNews/Budi Sunandar).

PADANG, iNews.id - Empat petani di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), terjebak air bah saat hendak pulang dari ladang. Korban selamat setelah dievakuasi tim SAR.

Peristiwa menegangkan ini terjadi di Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah. Proses evakuasi berlangsung dramatis, karena mereka terjebak di pondok di tengah sungai yang dilanda air bah.

Satu per satu warga, dua orang dewasa dan dua anak-anak berhasil dievakuasi ke pinggir sungai dengan cara diluncurkan memakai tali di atas sungai berarus deras.

Danru Basarnas Padang, Andri mengatakan, keempat warga tersebut merupakan satu keluarga yang tengah berada di ladang. Mereka menunda pulang karena hujan lebat, namun malah terjebak air bah.

"Sungai malah meluap dan terjadi air bah," kata Andri di Kota Padang, Sumbar, Minggu (31/10/2021).

Sementara ini warga dihimbau agar tidak beraktivitas di pinggir sungai. Sebab ada peringatan dari BMKG mengenai potensi cuaca ekstrem yang sewaktu-waktu terjadi selama tiga hari ke depan.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
13 hari lalu

Operasi Sarang Narkoba di Pasar Pagi Purus Padang, 21 Orang Ditangkap

19 hari lalu

Kondisi Terkini Banjir Bandang Terjang Padang, Waspadai Banjir Susulan

1 bulan lalu

Polda Sumbar Kerahkan 2 Anjing Pelacak Cari Korban Banjir Bandang di Solok

1 bulan lalu

Berkah dari Langit! Hujan Lebat Guyur Pontianak, Kabut Asap Perlahan Menghilang

3 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal