Bangun Wisata Nuansa Portugis, Pemkab Pesisir Selatan Gelontorkan Rp22 Miliar

Antara
Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni (Antara)

PAINAN, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesisir Selatan (Sumatera Barat (Sumbar) akan membangun lokasi wisata bernuansa Portugis. Wisata yang akan dibangun di Pulau Cingkuak ini diperkirakan menelan anggaran Rp22 miliar.

"Kegiatan akan dimulai pada 2021, anggaran Rp22 miliar tersebut berasal dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR)," kata Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni di Painan, Jumat (28/8/2020).

Hendrajoni menambahkan, dari total anggaran, Rp18,5 miliar akan dialokasikan untuk membangun berbagai sarana dan prasarana pendukung, sementara sisanya untuk memugar benteng Portugis yang saat ini masih ada di lokasi.

"Dengan adanya wisata serba Portugis maka akan menambah gairah dunia kepariwisataan di Pesisir Selatan, mulai dari semakin meningkatnya popularitas daerah sebagai surganya objek wisata hingga meningkatnya jumlah kunjungan," kata dia.

Dengan akan dikucurkannya anggaran tersebut, kata Hendrajoni, ini merupakan bukti bahwa perhatian pemerintah pusat ke Pesisir Selatan masih tinggi.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,6 Guncang Padang Pariaman Sumbar

57 tahun lalu

Gunung Marapi Meletus Siang Ini, Kolom Abu Tertutup Kabut Kebal

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,5 Guncang Dharmasraya Sumbar

57 tahun lalu

Tragis! Lansia Hilang Sepekan di Agam Ditemukan di Dasar Ngarai Sedalam 60 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal