Banyak Persoalan, Ketua DPRD Kota Padang Minta Kursi Wawako Segera Diisi

Antara
Balai Kota Padang (Foto: Pemkot Padang)

PADANG, iNews.id - Kursi Wakil Wali Kota (Wawako) Padang, Sumatera Barat (Sumbar) diminta agar seger diisi. Kursi itu saat ini masih kosong usai ditinggal Hendri Septa yang kini menjabat sebagai Wali Kota Padang.

"Kami berharap partai yang bersangkutan secepatnya mengusulkan nama ke DPRD Padang karena banyak persoalan yang mesti kita selesaikan di Padang ini," kata Ketua DPRD Padang, Syahrial, Selasa (29/6/2021).

Syahrial menambahkan, masalah saat ini terletak di partai masing-masing yakni PAN dan PKS yang sampai hari ini masih belum mengusulkan nama calonnya ke DPRD Padang sehingga proses pemilihan wawako belum bisa terlaksana.

Meski sudah ada dua kandidat yang diusulkan oleh masing-masing partai, kata dia, namun hal itu belum resmi dan baru sebatas diumumkan kepada media.

Syahrial menjelaskan mekanisme pemilihan wawako di DPRD Padang dilaksanakan berdasarkan tata tertib yang sudah ada.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!

57 tahun lalu

600 Kapal Wisata Belum Berizin, DPRD Mabar Dorong Penataan Sektor Bahari di Labuan Bajo

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,6 Guncang Padang Pariaman Sumbar

57 tahun lalu

Gunung Marapi Meletus Siang Ini, Kolom Abu Tertutup Kabut Kebal

57 tahun lalu

5 Jam Diperiksa, 6 Tersangka Korupsi Pengadaan DPRD Papua Barat Daya Langsung Ditahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal