Covid-19 Melonjak, ASN Sumbar Dilarang Perjalanan Dinas ke Pulau Jawa

Rus Akbar
Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy (Antara)

PADANG, iNews.id - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) mengeluarkan kebijakan larangan kunjungan dinas ke Pulau Jawa untuk aparatur sipil negara (ASN). Hal ini dilakukan lantaran kasus Covid-19 di seluruh daerah sedang tinggi.

"Pak gubernur sudah setuju untuk sementara membatalkan kunjungan kerja atau ke Pulau Jawa, ini khusus ASN internal pemerintah provinsi Sumbar, untuk kunjungan dinas sementara ini digantikan video atau telepon,” kata Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy, Senin (28/6/2021)

Audy juga mengharapkan kebijakan gubernur tersebut diterapkan kepada daerah di kabupaten dan Kota untuk mengeluarkan kebijakan yang sama.

"Saat ini kasus Covid-19 terutama di DKI Jakarta terus naik. Angka yang positif lebih banyak dibandingkan dengan angka kesembuhan, ditambah lagi fasilitas sudah penuh," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
28 hari lalu

ASN Berteduh Tinggalkan Barisan Saat Upacara, Sekda Mamuju Tengah: Saya Akan Cek Siapa Saja

28 hari lalu

Puluhan ASN Tinggalkan Barisan dan Berteduh Saat Upacara HUT RI di Mamuju Tengah

2 bulan lalu

4 Orang Ditetapkan Tersangka Tambang Emas Ilegal di Mamuju, Termasuk ASN

2 bulan lalu

ASN Cianjur Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Sesama Jenis, Pemkab Siapkan Sanksi Tegas

2 bulan lalu

Suami Guru ASN Tanjungbalai Jadi Tersangka Pencabulan Murid SD, Terancam Penjara 9 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal