Curi Kompresor hingga TV, Buruh di Sumbar Ditangkap Polisi

Agung Sulistyo
Ilustrasi tersangka (iNews)

LIMAPULUHKOTA, iNews.id - Tak tahu diuntung, ungkapan itu tepat diberikan kepada pelaku kasus pencurian berinisial JM ini. Bukan tanpa alasan, JM yang sudah dipercaya dan dipekerjakan oleh Wirtanius, malah tega menggasak barang berharga milik majikannya.

Kasat Reskrim Polres Lima Puluh Kota, AKP Zul Andri mengatakan, pelaku JM merupakan buruh harian lepas di Sharila Resort. Tempat itu merupakan milik korban Wirtanius.

Saat melakukan aksi pencurian ini, JM juga bekerja sama dengan pelaku AS yang saat ini masih buron.

“Modusnya, pelaku yakni membongkar dinding papan kemudian mengambil barang-barang yang tersimpan di gudang, yakni alat potong rumput dua unit, chinsaw, katrol, televisi, dan alat kompresor,” kata Andri, Rabu (10/6/2020).

Andri menambahkan, barang curian itu kemudian dibawa ke penadah berinisial DS dan SO, seorang ibu rumah tangga.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
5 hari lalu

Kebakaran Rumah Tewaskan Pasutri di Padang Pariaman, Keluarga Ungkap Kejanggalan

7 hari lalu

Detik-Detik Pagar SMPN 2 Babelan Bekasi Dicuri, Aksi Pelaku Viral Terekam CCTV

8 hari lalu

Tendangan Kungfu Tukang Sayur Gagalkan Curanmor di Kuningan, 1 Pelaku Tersungkur

9 hari lalu

Terlilit Utang, Pasutri di Ubud Curi Emas untuk Biaya Hidup dan Operasi Plastik

9 hari lalu

Polres Tebing Tinggi Diserbu Warga, Tuntut Tahahan Kabur segera Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal