Diguyur Hujan Deras, 247 KK di Pasaman Barat Terdampak Banjir

Nur Ichsan Yuniarto
Banjir yang merendan rumah di Pasaman Barat, Sumbar (BNPB)

JAKARTA, iNews.id - Banjir merendam dua kecamatan di Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar). Akibatnya, 247 Kepala Keluarga (KK) terampak banjir usai diguyur hujan deras.

Plt Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari mengatakan, banjir terjadi di kecamatan Ranah Batahan dan kecamatan Kinali.

"Dengan ketinggian air 50-100 sentimeter," kata Abdul, Minggu (19/12/2021).

Dia menambahkan, banjir terjadi setelah hujan lebat mengguyur serta kondisi tanah yang labil di wilayah Kabupaten Pasaman Barat pada Sabtu (18/12/2021).

Lebih lanjut Abdul mengatakan, dari laporan BPBD Kabupaten Pasaman Barat, banjir masih menggenangi wilayah terdampak.

"Anggota BPBD Kabupaten Pasaman Barat bersama unsur TNI/Polri dan lintas instansi terkait telah berada di lokasi kejadian untuk pendataan dan koordinasi lebih lanjut terkait percepatan penanganan banjir tersebut," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
10 hari lalu

Pohon Tumbang Diterjang Hujan Deras dan Angin Kencang Timpa Mobil di Labuhanbatu

18 hari lalu

Kondisi Terkini Banjir Bandang Terjang Padang, Waspadai Banjir Susulan

27 hari lalu

Trauma Banjir Bandang, Warga Aceh Tengah Mengungsi usai Sungai Meluap

30 hari lalu

Baliho Raksasa Roboh Timpa 3 Bangunan di Bandung, 4 Warga Luka

1 bulan lalu

Banjir Bandang Terjang Pasaman, 1 Orang Hilang 17 Rumah Terendam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal