Kapal Dihantam Gelombang, 2 Nelayan Mentawai Terombang-ambing di Tengah Laut

Rus Akbar
Tim SAR mengevakuasi dua nelayan yang perahunya terbalik di Kepulauan Mentawai, Sumbar (Istimewa)

MENTAWAI, iNews.id - Dua nelayan asal Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat (Sumbar) terombang-ambing di tenga laut. Keduanya berada di tengah laut usai kapalnya tenggelam dihantam gelombang saat melaut.

"Kedua nelayan tersebut Jasman (30) dan Aris (25). Saat ditemukan, keduanya sedang bertahan dan berdiri di punggung perahu yang sudah terbalik," kata Kepala Kantor SAR Mentawai Akmal, Selasa (25/11/2020).

Akmal menambahkan, keduanya terombang-ambing di perairan Pulau Batu Tongga, Desa Tuapeijat, Kecamatan Sipora Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai sejak pukul 10.15 WIB.

Menurut tim pencarian dan pertolongan orang, pihaknya menerima laporan pada pukul 11.16 WIB dari nelayan bernama Rizal. Dia memberitahukan ada perahu terbalik.

"Setelah kita mendapatkan laporan tersebut tim berangkat dari dermaga Tuapeijat pukul sekira 11.25 WIB. Ada dua tim gabungan yang berangkat tersebut termasuk polisi, TNI dan BPBD," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Cilegon, 2 Pemancing Tewas

20 hari lalu

ABK KM Mayangsari II Tewas saat Melaut di Masalembo, Sempat Muntah Darah

26 hari lalu

Cari Ikan di Laut, Nelayan di Tulungagung Temukan Mayat Mengapung di Teluk Popoh

1 bulan lalu

Nelayan asal Pangkep Tewas di Pantai Tangairi Sumba, Tersangkut Karang saat Cari Gurita 

1 bulan lalu

Hilang saat Melaut, Nelayan Ditemukan Tewas di Bibir Laut Cirebon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal