Kasus Tambang Meledak di Sawahlunto, Ini Kendala Penyelidikan Polda Sumbar

Antara
Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan. (ANTARA/Polda Sumbar)

PADANG, iNews.id - Polda Sumatera Barat (Sumbar) masih menyelidiki kasus lubang tambang batu bara milik PT Nusa Alam Lestari (NAL) yang meledak di Kota Sawahlunto pada Jumat (8/12/2022). Namun penyidik mengalami kendala karena belum dapat mengakses lubang tambang.

"Kami belum dapat masuk ke lokasi tempat kejadian perkara karena lubang tambang masih rusak. Saat ini masih diajukan anggaran ke Kementerian ESDM untuk membuka agar petugas dapat masuk ke lokasi kejadian," ujar Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawandia di Padang, Kamis (22/12/2022).

Dia mengatakan, inspektorat tambang mengajukan anggaran. Jika sudah ada anggaran, lubang tersebut diperbaiki agar petugas dapat masuk melakukan pemeriksaan.

Menurutnya, penyidik harus masuk ke dalam lubang tambang batu bara tersebut untuk memastikan api yang membuat letupan dan membakar lubang itu apa penyebabnya.

"Banyak kemungkinan yang mungkin menjadi penyebab mulai dari puntung rokok, korek api atau korsleting listrik akibat sistem listrik yang rusak dan sebagainya," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
10 hari lalu

AKBP Rory Dinonaktifkan, AKBP Nendra Madya Tyas Diangkat Jabat Plt Kapolres Mentawai

11 hari lalu

Anjing Pelacak Temukan Dompet dan KTP Agusral, Korban Hilang Banjir Bandang di Solok

12 hari lalu

Polda Sumbar Kerahkan 2 Anjing Pelacak Cari Korban Banjir Bandang di Solok

14 hari lalu

Banjir Bandang Solok, 300 Personel Brimob Dikerahkan Cari Warga yang Hilang

2 bulan lalu

Tambang Emas Ilegal di Solok Selatan Digerebek, 2 Operator Alat Berat Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal