Kebakaran di Malam Tahun Baru, 3 Rumah Bedeng di Jambi Ludes Dilalap Api

Azhari Sultan
Kebakaran rumah bedeng di kawasan Tambak Sari, Thehok, Kota Jambi, Minggu (31/12/2023) saat malam pergantian tahun. (foto: iNews/Azhari Sultan)

JAMBI, iNews.id - Kebakaran terjadi di kawasan Tambak Sari, Thehok, Kota Jambi, Minggu (31/12/2023) saat malam tahun baru. Tiga rumah bedeng ludes dilalap api saat ditinggal pemiliknya untuk berjualan.

Dugaan sementara, penyebab kebakaran akibat korsleting listrik yang berasal dari rice cooker yang masih tercolok di salah satu rumah bedeng tersebut.

Api yang begitu besar membuat warga kesulitan memadamkan api. Beruntung, petugas Damkar Kota Jambi yang mendapat  laporan dengan cepat datang ke lokasi.

"Dugaan awal kam kebakaran disebabkan rice cooker kosong yang masih tercolok ke listrik mengalami korsleting," ujar Kepala Dinas (Kadis) Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Jambi Mustari Affandi, Senin (1/1/2024).

Namun begitu untuk pengembangan kasus kebakaran selanjutnya diserahkan ke polisi.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
7 jam lalu

Kebakaran Hanguskan Sejumlah Ruangan SDN 2 Batuan Gianyar

1 hari lalu

Kebakaran di Tebingtinggi, 3 Ruang Kelas SMPN 9 Ludes Dilalap Api

1 hari lalu

Kebakaran Hanguskan Ruko Bengkel dan Toko Elektronik di Bandar Lampung

1 hari lalu

Kebakaran Pasar Bayat Klaten Hanguskan 24 Kios, Diduga Korsleting Listrik

2 hari lalu

Kebakaran Pasar Ngemplak Tulungagung Hanguskan 5 Ruko, Kerugian Capai Rp70 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal