Lagi Enak Tidur Dengar Ledakan, Warga Padang Panik Rumahnya Terbakar

Rus Akbar
Kebakaran rumah di Padang, Sumbar (Rus Akbar/Okezone)

PADANG, iNews.id -Kebakaran terjadi di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Akibatnya, satu unit rumah hangus terbakar setelah terjadi ledakan di dalam rumah Yanwar Ilyas (67). Beruntung, tidak ada korban dalam kebakaran ini.

Pemilik rumah, Ilyas mengatakan, insiden ini terjadi pada Kamis (12/11/2020) sekitar pukul 04.30 WIB. Saat itu, dia dan istrinya Yuningsih (53) sedang tidur.

Tiba-tiba dia terbangun karena mendengar suara ledakan dari rumah yang berada di Jalan Bandes No 54, RT 003 RW 001, Kelurahan Pampangan Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang.

"Kaget ada suara ledakan dalam rumah, aku langsung membangunkan istri untuk keluar rumah yang," kata Ilyas.

Ilyas menambahkan, api sudah berkobar di mana-mana saat dirinya berusaha keluar rumah.

"Saat keluar kamar saja api, di ruang tamu api sudah mulai berjatuhan dari atap, saya keluar sambil menyelamatkan barang-barang dan minta tolong," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kebakaran Ruko Warung Kelontong di Jambi, Remaja 15 Tahun Tewas di Kamar Mandi

1 hari lalu

Gudang Kayu Pabrik Furnitur Ekspor di Cirebon Terbakar, Kerugian Rp750 Juta

1 hari lalu

Kawasan Taman Nasional Way Kambas Lampung Kembali Terbakar, Habitat Gajah Terancam

1 hari lalu

Kebakaran Pasar Tambelangan Sampang, 3 Kios Ludes Dilalap Api

2 hari lalu

Kebakaran Hebat di Limapuluh Kota, 1 Rumah dan 3 Warung Hangus Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal