Ledakan di Semen Padang Hospital Diduga dari Pipa Pendingin AC

Budi Sunandar
Rus Akbar
Ledakan di Rumah Sakit Semen Padang, Puluhan Orang Mengalami Luka-luka (Foto: Istimewa)

PADANG, iNews.id -Ledakan di Semen Padang Hospital di jalan By Pas, Pisang, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) diduga dari pipa pendingin air conditioner (AC), Selasa (30/1/2024). Di lokasi kejadian plafon rumah sakit ambruk.

Humas Semen Padang Hospital Rizky Febriela membenarkan kejadian tersebut. Namun dugaan pasti dari pipa pendingin AC masih mereka selidiki.

“Kita masih melakukan penyelidikan terkait ledakan ini. Saat ini kami masih fokus dengan situasi di lapangan,” katanya, Selasa (30/1/2024). 

Dilapoirkan sebanyak 120 pasien di Semen Padang Hospital dirujuk ke RSUP M Djamil. Ada kabar juga dua balita luka terkena serpirah kaca.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
11 hari lalu

Fakta Baru Kebakaran RSUD Ryacudu Kotabumi, Gudang yang Terbakar Tak Ada Aliran Listrik

13 hari lalu

Kebakaran RSUD Ryacudu Lampung Utara, 19 Pasien Dievakuasi usai 2 Kali Terdengar Ledakan

22 hari lalu

Bus Terbakar di Jalan Madiun-Surabaya, Terdengar Ledakan dari Dalam Kendaraan

29 hari lalu

Ledakan SPPG di Mojokerto, Labfor Polda Jatim Duga Kebocoran Gas

30 hari lalu

Detik-Detik Dapur SPPG di Mojokerto Terbakar usai Ledakan Keras, Atap Bangunan Roboh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal