Longsor Terjadi di 5 Wilayah Agam, Tak Ada Korban Jiwa

Rus Akbar
Longsor terjadi di Agam, Sumbar. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut (Antara)

AGAM, iNews.id -Longsor terjadi di wilayah Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar). Ada lima titik longsor akibat curah hujan yang cukup tinggi di wilayah itu namun tidak ada korban jiwa dalam bencana tersebut.

“Ada lima titik longsor di dua jorong dalam satu nagari, membuat jalan di wilayah tersebut tidak bisa dilewati,” kata Kabid Kedaruratan dan Logistik, BPBD Agam, Syafrizal, Rabu (18/8/2021).

Syafrizal menambahkan, hujan yang terjadi kemarin membuat tebing-tebing di Jorong Tanjung Sani dan Jorong Pandan Nagari Tanjung Sani, Kecamatan Tanjung Raya longsor. Akibatnya, jalan tertutup dan tidak bisa diakses kendaraan roda dua dan empat.

Lima titik longsor tersebut di Jorong Tanjung Sani ada empat titik, titik pertama panjang 10 meter, tingginya 40 centimeter sampai 1.

Titik kedua dan ketiga panjang longsornya ada 1,5 meter dengan tinggi 40 centimeter, kemudian di titik keempat bahu jalan amblas sepanjang 7 meter. Di Jorong Panda nada satu titik dengan kondisi panjang longsoran sekira 50 meter dan tinggi timbunan 25 centimeter sampai 1 meter.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
1 hari lalu

522 Rumah Rusak Diterjang Puting Beliung dan Longsor di Bandung Barat

23 hari lalu

Longsor Putus Jalan Desa di Pandeglang, Mobil Terpaksa Putar Balik

1 bulan lalu

Identitas 4 Pekerja Tambang Nikel PT KDI Tewas Tertimbun Longsor di Konawe Utara

1 bulan lalu

Longsor Terjang Permukiman Aceh Tengah, 1 Anak Tewas 13 Warga Terluka

4 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang Pasaman Barat Sumbar, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal