Puluhan Rumah di Dharmasraya Porak-Poranda Diterjang Puting Beliung

Budi Sunandar
Pasar dan puluhan rumah di Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat porak-poranda akibat diterjang angin puting beliung, Sabtu (9/4/2022) siang. (Foto: Budi Sunandar)

DHARMASRAYA, iNews.id - Puluhan rumah di Nagari Sikabu, Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat porak-poranda akibat diterjang angin puting beliung, Sabtu (9/4/2022) siang. Angin kencang yang datang secara tiba-tiba itu juga merusak sejumlah bangunan pasar di daerah tersebut. 

Tampak tenda para pedagang di pasar rusak karena diterjang angin.

Angin kencang tersebut tak berlangsung lama yakni hanya berkisar hingga lima menit. Kemudian setelah angin menerjang disusul dengan hujan deras.

“Itu ada angin beserta hujan datang secara tiba-tiba sehingga memporak-porandakan sebagian rumah dan pohon,” kata Kepala BPBD Dharmasraya, Eldison, Sabtu (9/4/2022). 

Akibat peristiwa ini, sebanyak 10 unit rumah warga rusak parah. Selain itu 27 unit rumah lainnya rusak ringan akibat terjangan angin kencang tersebut. 

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Terkait kerugian masih belum diketahui jumlahnya.

“Sampai sekarang korban jiwa belum ada laporan kepada pihak kami. Mengenai kerugian belum bisa kita perkirakan. Tapi melihat pemantauan yang ada di lapangan sekarang ada lebih dari 10 rumah yang terdampak parah. Mungkin di tempat lain belum dapat laporan juga,” paparnya.

Saat ini warga pun bergotong-royong melakukan pembersihan material atap rumah mereka yang beterbangan sambil menunggu adanya bantuan dari pemerintah setempat. 

Editor : Dita Angga Rusiana
Artikel Terkait
6 hari lalu

Angin Kencang Terjang Sragen 2 Hari, Rumah Warga hingga Fasilitas Umum Rusak

8 hari lalu

Puting Beliung Terjang Bekasi, Ponpes Rusak dan Santri Dievakuasi

9 hari lalu

Dapur MBG dan 4 Rumah Warga di Cianjur Rusak Diterjang Puting Beliung

11 hari lalu

522 Rumah Rusak Diterjang Puting Beliung dan Longsor di Bandung Barat

4 bulan lalu

Puting Beliung Terjang Kawasan Industri di Batam, Atap Rusak Material Bangunan Berserakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal