Pasien Positif Covid-19 di Padang Bertambah 159 Orang, Ini Rinciannya

Antara
Pedagang Pasar Raya Padang, Sumbar menjalani swab tes (Antara)

PADANG, iNews.id - Pasien positif Covid-19 di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) bertambah 159 orang. Para pasien masih dirawat di beberapa rumah sakit di Padang.

"Total warga Padang terpapar Covid-19 menjadi 3.799 orang," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Ferimulyani Hamid, Kamis (8/10/2020).

Ferimulyani mengatakan, penambahan 159 pasien baru tersebar di hampir semua kecamatan di Padang. Beberapa di antaranya yakni Kecamatan Padang Timur 18 kasus , Padang Utara 12 kasus, Koto Tangah 28 kasus.

"Kemudian di Kecamatan Kuranji 32 kasus, di Lubuk Begalung 21 kasus, Lubuk Kilangan 8 kasus, Pauh 10 kasus, Padang Barat sembilan kasus, Padang Selatan lima kasus dan Nanggalo 16 kasus," kata dia.

Feri melanjutkan, dari 3.799 kasus positif, sampai hari ini sisa kasus konfirmasi 1.321 kasus, 521 kasus di antaranya bergejala dengan kondisi 181 kasus dirawat, 344 kasus isolasi dan 796 kasus tanpa gejala dengan perincian 34 dirawat dan 762 kasus isolasi.

"Sementara hingga 7 Oktober ada 87 warga Padang yang dinyatakan sembuh sehingga total sembuh menjadi 2.397 orang dan total meninggal dunia 81 orang," kata dia.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,6 Guncang Padang Pariaman Sumbar

57 tahun lalu

Gunung Marapi Meletus Siang Ini, Kolom Abu Tertutup Kabut Kebal

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,5 Guncang Dharmasraya Sumbar

57 tahun lalu

Tragis! Lansia Hilang Sepekan di Agam Ditemukan di Dasar Ngarai Sedalam 60 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal