Pasien Positif Covid di Agam Tambah 16 Jiwa, 12 Sembuh

Antara
Tes swab Covid-19 (Sindonews)

AGAM, iNews.id -Pasien positif Covid-19 di Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar) bertambah 16 orang. Hal ini berdasarkan data yang diperoleh dari Laboratorium Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso

"Selain itu, 12 pasien di Agam juga berhasil sembuh dari Covid-19," kata Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Agam, Martias Wanto, Kamis (12/11/2020).

Martias menambahkan, 16 warga terkonfirmasi positif itu tersebar di Kecamatan Lubukbasung dua orang, Baso satu orang, Kamangmagek tujuh orang dan Tilatangkamang enam orang.

"Saat ini mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah," katanya.

Dengan bertambahnya 16 warga yang terkonfirmasi, kata Martias, maka total positif di Agam menjadi 1.191 orang.

"Dari 191 warga positif aktif, 24 dirawat di rumah sakit, 11 karantina dan 156 isolasi mandiri," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jenazah Korban Banjir Bandang di Malalak Agam Kembali Ditemukan, Balita 14 Bulan

57 tahun lalu

Hujan Deras Picu Longsor Susulan di Agam, 3 Orang Tertimbun

57 tahun lalu

Masa Tanggap Darurat Banjir Longsor di Agam Diperpanjang hingga 5 Januari, Fokus Pemulihan

57 tahun lalu

Mengerikan! Detik-Detik Longsor Nyaris Timbun Rumah Warga Terekam Kamera

57 tahun lalu

Warga Nagari Lasi Sumbar Tetapkan Sumpah Adat, Larang Tebang Pohon dan Berburu Burung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal