7 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Sumatera Barat, Nomor 6 Bikin Ngiler

M Rafi Naufal
Rekomendasi oleh-oleh khas Sumatra Barat, Rendang telur kering (Instagram/@tanamibumi)

JAKARTA, iNews.id – Rekomendasi oleh-oleh khas Sumatra Barat ini bisa menjadi acuan ketika kamu sedang plesiran di tanah minang ini. Oleh-oleh khasSumatera Barat ini bisa berbentuk makanan ataupun barang.  Harganya pun cukup murah untuk memberikan buah tangan ke keluarga atau orang tersayang.

Berikut ini beberapa pilihan oleh-oleh Sumatera Barat yang harus kamu beli:

1. Kain Songket

Rekomendasi oleh-oleh khas Sumatra Barat, Kain Songket (Antara)

Rekomendasi oleh-oleh khas Sumatera Barat pertama yakni kain songket. Sumatera Barat merupakan penghasil songket terbesar. Kain ini bahkan sudah diekspor ke negara tetangga seperti Malaysia dan Brunei.

Kain songket bisa kamu temukan di Kota Padang, yakni berupa kain songket Minangkabau yang dapat ditemukan di daerah pandai Sikek dan Silungkang hingga Minangkabau. 

2. Randang Telur Kering

Rekomendasi oleh-oleh khas Sumatra Barat, Rendang telur kering (Instagram/@tanamibumi)

Rekomendasi oleh-oleh khas Sumatera Barat selanjutnya yakni rendang telur kering. Olahan yang diidentikan dengan daging dan beberapa bumbu rempah khas Sumatera Barat ini sangat menjadi rekomendasi. Cita rasa yang enak dan gurih berbentuk telur dan mirip keripik. Rendang khas Pakuyumbuh ini memiliki rasa pedas dan renyah ketika dikunyah.

3. Karupuak Sanjai

Rekomendasi oleh-oleh khas Sumatra Barat, karupuak sanjai (YouTube/Phesi Esterju)

Rekomendasi oleh-oleh khas Sumatera Barat ketiga yakni Karupuak Sanjai. Panganan ringan kripik ini terbuat dari singkong khas Bukittinggi. Beragam macam varian di antaranya bumbu asin berwarna kuning, pedas dan kripik balado. Kerupuk asli Sanjai ini dijual dengan harga terjangkau.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Gunung Marapi Erupsi Luncurkan Lava Pijar dan Kolom Abu 2.000 Meter

1 bulan lalu

Dahsyatnya Banjir Bandang Solok, 100 Rumah Terdampak hingga Jembatan Putus

2 bulan lalu

Bocah SD di Pasaman Tewas Diduga Dicekik Tetangga, Berawal dari Hal Ini

2 bulan lalu

Kabut Asap Selimuti Payakumbuh dan Limapuluh Kota, Warga Keluhkan Sesak Napas

3 bulan lalu

Gempa Terkini Magnitudo 4,8 Guncang Pasaman Barat Sumbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal