Usaha Ekonomi Produktif Karta Jaya Tarantang Padang Panen 1 Ton Ikan Nila

hermawan H
Panen ikan nila usaha ekonomi produktif Karta Jaya ( Foto: Humas Padang)

PADANG, iNews.id - Organisasi sosial kemasyarakatan Karang TarunaKota Padang ikut berperan aktif untuk mengembangkan budidaya ikan nila. Salah satunya melalui Usaha Ekonomi Produktif (UEP) Karta Jaya yang berhasil memanen 1 ton ikan nila, Kamis (28/5/2020).

UEP Karta Jaya merupakan hasil binaan Karang Taruna Kota Padang yang berlokasi di Tarantang, Kecamatan Lubuk Kilangan. Budidaya ikan ini didukung Pemerintah Kota Padang melalui Dinas Kelautan dan Perikanan beserta Dinas Sosial, dan pihak terkait lainnya.

Ketua Karang Taruna Kota Padang, Yaldi Chaniago mengatakan, sangat bersyukur karena budidaya ikan nila yang selama ini dikelola bersama UEP Karta Jaya berhasil. Mereka bisa memanen hasilnya untuk pertama kali.

"Kita mampu menggelar panen perdana ikan nila hasil UEP Karta Jaya hari ini," ujar Yaldi.

Yaldi menuturkan, budidaya ikan nila tersebut bermodalkan sebanyak 20.000 bibit. Masa panennya lebih kurang selama lima bulan. 

Editor : Tomi Wahyudi
Artikel Terkait
6 tahun lalu

Sungai Pisang Jadi Gerbang Wisata Pulau di Kota Padang

6 tahun lalu

Sambut New Normal, Pemkot Akan Buka Objek Wisata di Padang Panjang

6 tahun lalu

2 Unit Toko di Kompleks Pertokoan Koppas Plaza Pasar Raya Padang Terbakar

1 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

1 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal