Curi Ikan di Pasar, 2 Pria Ini Nyaris Tewas Diamuk Warga

Muhammad David
Dua pria pencuri ikan babak belur dihajar warga sebelum ditangkap polisi. (Foto: M David)

PALEMBANG, iNews.id - Personel Unit Ranmor Satreskrim Polrestabes Palembang menangkap dua pelaku pencurian ikan di pasar tradisional. Sebelum ditangkap polisi, keduanya babak belur dihajar pedagang dan warga yang resah dengan aksi keduanya. 

Selain menangkap keduanya, Rudi dan Indra Boya, warga Ilir Barat II Palembang, polisi juga mengamankan barang bukti ikan tenggiri yang dicuri keduanya. "Keduanya mencuri ikan tenggiri sebanyak 20 kilogram. Sudah diamankan sebagai barang bukti," ujar Kasat Reskrim Polrestabes Palembang Kompol Tri Wahyudi, Selasa (15/6/2021). 

Hasil pemeriksaan sementara, kedua pelaku telah lebih dari satu kali mencuri ikan di pasar yang kemudian dijual kepada siapa pun yang mau membelinya. Namun kali ini, keduanya apes, ketika hendak mengangkat satu keranjang ikan langsung diteriaki oleh warga. "Anggota yang patroli melihat ada keramaian dan penangkapan pelaku pencurian, kemudian keduanya ditangkap dengan bantuan dari warga," kata Kasat. 

Modus kejahatan kedua pelaku yakni dengan cara melihat - lihat sambil memantau situasi sekitar pasar. Setelah mendapatkan kesempatan dan pemilik ikan sedang tidak berada di tempat, kedua pelaku langsung mendekat dan mengambil ikan. "Saat hendak mengangkat itu, dilihat warga kenapa datang - datang langsung mengambil ikan. Ini sudah dua kali keduanya mencuri ikan untuk dijual dengan harga bervariasi," katanya. 

Atas perbuatannya merugikan pedagang ikan, kedua pelaku dijerat Pasar 363 KUHP dengan ancaman 5 tahun kurungan penjara. 

Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Benur Senilai Rp18,4 Miliar di Banyuasin dan Palembang

57 tahun lalu

Nongkrong di Pasar Burung, Pembacok Penjaga Malam di Palembang Ditembak

57 tahun lalu

Soal Realisasi PAD, Pemilik Hotel dan Restoran di Palembang Siap Membantu

57 tahun lalu

Sampai Mei 2021, PAD Kota Palembang Baru Terkumpul 30 persen

57 tahun lalu

82 Persen Guru Sudah Disuntik Vaksin, Palembang Siap Sekolah Tatap Muka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal