Kasus Tewasnya Siswa SMA Taruna Indonesia Dilimpahkan ke Kejari Palembang

Guntur
Kejaksaan Negeri Palembang menerima berkas dan tersangka kasus kekerasan saat MOS di SMA Taruna Indonesia Palembang, Kamis (10/10/2019). (Foto: iNews.id/Guntur)

PALEMBANG, iNews.id – Berkas kasus tersangka pelaku kekerasan kepada siswa baru SMA Taruna Indonesia di Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) saat Masa Orientasi Siswa (MOS) akhirnya dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Palembang, Kamis (10/10/2019). Tersangka Obby Frisman Arkataku sudah menjalani pemeriksaan di kepolisian selama empat bulan.

Saat proses penyerahan berkas dan tersangka, sempat terjadi salah paham antara orang tua tersangka dengan pihak dari Kejaksaan Negeri Palembang. Ayah tersangka mengira jika anaknya masih dalam penyelidikan, namun tanpa didampingi pengacaranya.

Kejaksaan Negeri Palembang melalui Kepala Substitusi Pidana Umum, Yuliati Ningsih menjelaskan kepada orang tua tersangka jika proses pemeriksaan sudah selesai dilakukan petugas saat dilimpahkan penyidik kepolisian. 

Dalam pemeriksaan, tersangka mengaku dirinya sama sekali tidak melakukan kekerasan terhadap korban. Saat itu korban sepertinya kerasukan nenek-nenek hingga akhirnya menghempaskan tubuh ke tanah dan membenturkan kepalanya sendiri ke seng sampai akhirnya korban meninggal.

Yuliati membenarkan telah menerima pelimpahan tahap dua, berkas dan tersangka atas nama Obby Frisman Arkataku. “Tersangka menyangkal semua tuduhan tapi kami sudah mengantongi minimal dua barang bukti,” katanya, di Palembang, Kamis (10/10/2019).

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Misteri Siswi SD Tewas dalam Rumah di Sragen, Polisi Sebut Ada Dugaan Kekerasan

1 bulan lalu

Kronologi Siswi SD Ditemukan Tewas dalam Rumah di Sragen, Motor Keluarga Ikut Hilang

1 bulan lalu

Sragen Gempar! Siswi SD Berseragam Pramuka Tewas dalam Rumah, Ibu Histeris

2 bulan lalu

Sadis! Anak dan Cucu Bunuh Nenek 87 Tahun di Muara Enim Sumsel

2 bulan lalu

Tamtama TNI AL di Bangkalan Meninggal Tak Wajar, Keluarga Tolak Disebut Bunuh Diri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal