Ketika Mahasiswi Cantik di Pagaralam Jadi Buruh Petik Cabai

Yuddy Faifman
Mahasiswi cantik bernama Seli Marantika menjadi buruh tani pemetik cabai (Yuddy Faifman/iNews)

PAGARALAM, iNews.id - Seorang mahasiswi cantik di Kota Pagaralam, Sumatera Selatan (Sumsel) memilih menjadi buruh harian pemetik cabai. Hal ini dilakukan untuk mencari tambahan penghasilan di masa pandemi Covid-19 dan membeli kuota internet.

Mahasiswi cantik bernama Seli Marantika ini merupakan warga Desa Pengaringan, Kecamatan Dempo Tengah, Pagaralam, Sumsel.

"Sekarang kan lagi Covid-19, belajarnya kan daring," kata gadis berhijab saat ditemui di kebun cabai, Pagaralam, Senin (19/10/2020).

Seli menambahkan, dirinya tak masalah jika harus menjadi buruh petik cabai. Hal ini dilakukan untuk mengisi waktu luang jika tidak ada belajar daring.

Di desa tempat tinggalnya ini memang merupakan daerah pertanian yang warganya kebanyakan berprofesi sebagai petani sayur-sayuran maupun petani kopi.

"Sudah tiga bulan menjadi buruh harian," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
8 jam lalu

Dikejar Begal Bersenjata Tajam, 2 Mahasiswi UTM Jatuh ke Parit 

24 jam lalu

Mahasiswi UIN KHAS Jember Diduga Diperkosa saat PLP di Ambulu

4 hari lalu

Truk Molen Rem Blong Tabrak 2 Kendaraan dan Toko Fotokopi di Ternate, Mahasiswi Tewas

12 hari lalu

Unpas Geger! Belasan Mahasiswi Diduga Dilecehkan 6 Oknum Dosen

12 hari lalu

Tragis! Peti Kemas Truk Kontainer Timpa 2 Mahasiswi di Takalar, Kaki Korban Patah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal