Pangdam Sriwijaya: Tidak Ada Daerah Rawan Konflik Pilkada di Sumsel

Antara
Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi saat berbincang dengan tokoh sekitar Pasar Kuto (Bambang Irawan/iNews)

PALEMBANG, iNews.id - Tidak ada daerah rawan konflik pemilihan kepala daerah (pilkada) di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel). Hal ini ditegaskan Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi.

"Menurut saya potensi rawan terjadi konflik di tujuh kabupaten yang melaksanakan Pilkada 2020 itu tidak ada," kata Agus Suhardi di Baturaja, Kamis (29/10/2020).

Pilkada serentak di Sumsel tahun ini akan digelar di tujuh kabupaten meliputi Kabupaten Ogan Komering Ulu ((OKU), Ogan Ilir, OKU Timur, OKU Selatan, Pali, Musirawas, dan Musirawas Utara.

Dalam Pilkada 2020, kata Agus, TNI dan Polri akan bersinergi melakukan pengamanan agar proses pemilihan berjalan aman dan lancar.

"TNi selalu siap kapanpun dibutuhkan untuk membantu polisi mengamankan pilkada," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Sadis! Anak dan Cucu Bunuh Nenek 87 Tahun di Muara Enim Sumsel

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang OKU Timur Sumsel, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Brutal! Anak Bacok Kepala Ayah Kandung di Lubuklinggau Pakai Parang

57 tahun lalu

Jalan Lintas Provinsi Sumsel Putus akibat Banjir, Kendaraan Dialihkan ke Jalur Alternatif

57 tahun lalu

2 Oknum TNI Sudah Akui Tembak 3 Polisi di Way Kanan, tapi Belum Jadi Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal