Pantau 28 Titik Panas di OKU, BPBD Dirikan Enam Posko Karhutla

Antara
Ilustrasi karhutla (Antara)

BATURAJA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan (Sumsel) menyiapkan enam pos komando (posko). Posko itu digunakan untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah OKU.

"Enam posko tersebut terdiri atas lima posko kecamatan dan satu posko induk," kata Operator Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) Karhutla BPBD OKU, Gunalfi, Selasa (18/8/2020).

Gunalfi mengatakan, sejauh ini terdapat 28 titik panas yang tersebar di wilayah OKU. Titik panas ini berpotensi menimbulkan karhutla.

"Ada sebanyak 28 titik hotspot selama satu bulan terakhir. Titik panas tersebut tersebar di sejumlah kecamatan di Kabupaten OKU," katanya.

Gunalfi melanjutkan, untuk posko kecamatan meliputi Kecamatan Ulu Ogan, Pengandonan, Semidang Aji, Kedaton Peninjauan Raya dan Kecamatan Lengkiti.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
6 jam lalu

Tersangka Karhutla di Kalteng Bertambah Jadi 48 Orang, 2 di Antaranya Korporasi

14 jam lalu

Pulihkan Lahan Bekas Karhutla, Polda Kalteng Tanam 500 Pohon Belangiran

1 hari lalu

Karhutla Gunung Ciremai Padam, Edelweis Ditemukan Layu dan Mengering

2 hari lalu

Titik Api Masih Ditemukan meski Diguyur Hujan, Karhutla Jambi Sulit Dipadamkan

2 hari lalu

Sebulan Membara, Karhutla di TN Way Kambas Lampung Belum Padam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal