Rekonstruksi Perampokan Sadis Pasutri di Banyuasin, Pelaku Minta Kopi Sebelum Beraksi

Firdaus
Rekonstruksi Perampokan Sadis Pasutri di Banyuasin (Foto: iNews/Firdaus)

PALEMBANG, iNews.id - Rekonstruksi perampokan sadis terhadap pasutri di Banyuasin, Sumatra Selatan (Sumsel) digelar, Sabtu (9/7/2022). Terkuak jika para pelaku rupanya sengaja bertamu dan minta dibuatkan kopi.

Dalam rekonstruksi adegan kesebelas diperagakan peran pengganti, pelaku atas nama Ali yang saat ini masuk daftar pencarian orang (DPO) menembakan korban Somad (40) dari jarak dekat. Saat itu, korban ditembak sedang mencari kroto makanan burung.

Korban ditembak dari jarak dekat di punggung. Saat itu korban terjatuh bersimbah darah. Selanjutnya, senjata api rakitan yang dipegang Ali kemudin diserahkan ke Samsudin alias Sam.

Pelaku Sam yang melihat korban masih bergerak kembali menembak punggung korban yang sudah tak berbadaya. Dari adegan yang diperagakan, ketiga pelaku sudah merencanakan pembunuhan tersebut.

Para pelaku yang mengenali korban sengaja datang untuk bertamu sambil minum kopi. Tak lama berselang korban pamit keluar rumah mencari kroto makanan burung. Saat itu salah satu pelaku memberi isyarat menembak korban yang hanya berjarak 50 meter dari rumah korban.

Usai membunuh Somad, ketiga pelaku kembali ke rumah korban dan menembak istri korban. Kali ini pelaku Damsir alias Kulub (DPO) yang menembak istri korban.

Sam mengaku, saat beraksi hanya membawa satu senjata api rakitan. Mereka bertiga mempunyai peran masing masing menembak korban secara bergantian. Keduanya ditembak dari arah belakang dengan jarak dekat.

"Saat itu belum (mati) masih bergerak. Senjata itu diserahkan Ali ke aku. Saya tembak lagi. Septi itu cuma satu," ucap pelaku Sam.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pemilik Toko dan Anak Lawan Perampok hingga Terluka di Banjarnegara, 3 Pelaku Terekam CCTV

57 tahun lalu

Tangis Haru Nenek Tukang Parkir di Brebes Dihadiahi Umrah usai Gagalkan Perampokan Rp3,6 Miliar

57 tahun lalu

Perampok Gasak Uang Nasabah Bank Rp850 Juta di Cirebon, Sebar Uang ke Jalanan

57 tahun lalu

Sadis! Perampok Tusuk Kasir Perusahaan Sawit di Pelalawan, Gasak Uang Rp100 Juta

57 tahun lalu

Pasutri Ini Gasak Motor di 19 TKP di Jatim, Modus Tuduh Korban Menabrak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal