Target Raih Kursi Tiap Dapil, Perindo Sumsel Gelar Konsolidasi

Berrie Brima
Ketua DPW Partai Perindo Sumsel Februar Rahman. (Foto: iNews/Berrrie Brima)

PRABUMULIH, iNews.id – Memantapkan persiapan menyambut Pemilu Legislatif (Pileg) 2019, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Sumatera Selatan (Sumsel) mengadakan konsolidasi ke seluruh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) kabupaten/kota.

Pertemuan untuk menyatukan persepsi seluruh calon legislatif (caleg) di Sumsel itu diselenggarakan di aula Rumah Makan Mahkota, Kota Prabumulih, Sabtu (8/9/2018).

Ketua DPW Partai Perindo Sumsel Februar Rahman menargetkan, di setiap daerah pemilihan (dapil) wajib memiliki keterwakilan. Baik yang bertarung di tingkat DPR, DPRD tingkat I mau pun DPRD tingkat II.

“Konsolidasi ini dihadiri seluruh caleg dapil Sumsel dua, dan caleg dari tiga kabupaten/kota, yakni Prabumulih, Muara Enim dan Pali,” ujarnya.


Dia mengatakan, pertemuan ini untuk membekali caleg akan strategi untuk memenangkan pileg di dapil-nya masing-masing. Hal itu membutuhkan kerja sama antarcalon sesama caleg yang solid.

“Pertemuan ini menjadi bagian terpenting membangun soliditas. Dengan konsolidasi ini, saya yakni menelurkan kader-kader yang memiliki semangat militan untuk memenangkan pemilu,” ujarnya.

Selain itu, Februar menegaskan untuk DPR RI, pihaknya optimistis bisa menyapu bersih untuk wilayah Sumsel dua. “Target kami untuk DPR bisa memeroleh dua kursi,” ujarnya.

Selain mendapat arahan dan membedah langkah memenangan Pemilu 2019, konsoliasi yang diikuti seluruh caleg dari tiga kabupaten/kota ini juga dirangkaikan kegiatan tanya jawab seputar strategi pemenangan.

"Sudah sering saya sampaikan, di setiap tingkatan harus bisa meraih kursi wakil rakyat di Provinsi Sumatera Selatan ini,” kata Februar.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Perindo Jabar Dorong Perlinsos Digital Harus jadi Peta Jalan Kemandirian Ekonomi Keluarga

2 hari lalu

Perindo Sulsel Perkuat Struktur Jelang Verpol 2027, Siapkan Workshop Bedah Dapil dan Verifikasi

4 hari lalu

Bencana Jadi Momentum Bersatu, Amos Dorong Pemda dan DPRD Tapteng Percepat Pemulihan Ekonomi Warga

5 hari lalu

30 Tim Ramaikan Perindo Karo Cup, Perindo Dekatkan Diri dengan Anak Muda Lewat Olahraga

6 hari lalu

Makmur Marpaung Pimpin DPW Perindo Sumut, Perkuat Struktur Menuju Pemilu 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal