Temuan Bayi Baru Lahir di Dalam Mesin Cuci Gegerkan Warga Palembang, Korban Meninggal di RS

Muhammad David
Melly Puspita
Ilustrasi bayi tewas. (Foto: Istimewa).

PALEMBANG, iNews.id - Warga di wilayah Ilir Barat Satu, Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), digegerkan dengan penemuan bayi di dalam mesin cuci dalam kondisi terluka. Korban akhirnya meninggal dunia setelah menjalani perawatan di rumah sakit.

Penemuan bayi ini berada di sekitar Jalan Telaga, Kelurahan Tigapuluh Ilir, Kecamatan Ilir Barat Satu. Bayi berjenis kelamin laki-laki ini tampak baru dilahirkan saat ditemukan warga pada Senin (4/11/2019) kemarin.

"Setelah melakukan pemeriksaan luar hasilnya bayi tersebut tidak ada tanda kekerasan hanya luka lecet di bagian bawah hidung dan leher," kata Dokter Forensik RS Bhayangkara Palembang, dr Indra Sakti, Selasa (5/11/2019).

Bayi malang ini diduga sengaja dibuang oleh orang tuanya. Dalam keadaan memilukan itu, korban hanya dapat bertahan satu hari dan akhirnya meninggal dunia setelah mendapat penanganan medis rumah sakit.

Informasi yang beredar, ibu kandung dari bayi tersebut bekerja sebagai asisten rumah tangga (ART). Sebab, penemuan korban berawal saat teman seprofesi pelaku mendengar tangisan bayi dari dalam mesin cuci.

Karena penasaran, dia pun mencari tahu ke arah sumber suara. Begitu dilihatnya sesosok bayi, saksi pun meminta tolong ke majikan di rumahnya bekerja. Tidak lama, mereka membawanya ke RS Bhayangkara Palembang.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
15 hari lalu

Dokter PPDS Meninggal di RSUP Kariadi, Undip Buka Suara soal Isu Perundungan

16 hari lalu

Kronologi Pembunuh Perempuan dalam Kardus Ditangkap di Banten, Hendak Kabur ke Palembang

1 bulan lalu

Bikin Haru! Ibu Meninggal Dunia, Siswa SMP di Baubau Tetap Ikut Lomba Gerak Jalan HUT RI

1 bulan lalu

Kapolda Jabar Berduka, Aiptu Asep Suhara Gugur dalam Tabrak Lari di Bandung

1 bulan lalu

Tak Pulang Kerja hingga Petang, Operator Traktor di Kendal Ditemukan Tewas di Kebun Tebu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal