2 Pelaku Pencurian Spesialis Rumah Kosong di Medan Ditangkap Polisi

Stepanus Purba
Kedua tersangka saat diaman di Mapolsek Patumbak. (Foto: istimewa)

MEDAN, iNews.id - Personel Unit Reskrim Polsek Patumbak menangkap spesialis pencurian rumah kosong di Desa Marindal I, Kecamatan Medan Patumbak. Dua pelaku yang diamankan Romadona alias Dona (24) dan Muhammad Rizki Pratama alias Tomeng (24).

Penangkapan kedua pelaku berawal dari laporan seorang warga bernama Junaedi Rambe ke Polsek Patumbak. Korban mengaku rumahnya yang ada di Desa Marindal di bobol maling.

"Korban sendiri sering meninggalkan rumahnya karena urusan pekerjaan," kata Kanit Reskrim, Iptu Philip Purba, Senin (30/11/2020).

Dari keterangan korban, kawanan maling masuk ke dalam rumah melalui jerjak angin yang dirusak. Setelah itu, para pelaku masuk ke rumah dan membawa kabur sejumlah barang.

"Para pelaku membawa sejumlah barang seperti tiga dandang, empat panci, satu sepeda, mesin air, loudspeaker, playstation, gulungan kabel, kipas angin, keyboard, mixer. Kemudian handphone, galon air, mesin freezee, tupperware, blender dan freezer," ucapnya.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
4 hari lalu

Kebakaran Rumah Tewaskan Pasutri di Padang Pariaman, Keluarga Ungkap Kejanggalan

6 hari lalu

Detik-Detik Pagar SMPN 2 Babelan Bekasi Dicuri, Aksi Pelaku Viral Terekam CCTV

7 hari lalu

Tendangan Kungfu Tukang Sayur Gagalkan Curanmor di Kuningan, 1 Pelaku Tersungkur

8 hari lalu

Terlilit Utang, Pasutri di Ubud Curi Emas untuk Biaya Hidup dan Operasi Plastik

8 hari lalu

Polres Tebing Tinggi Diserbu Warga, Tuntut Tahahan Kabur segera Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal