Alih Fungsi Lahan, Adik Wagub Sumut Resmi Ditetapkan sebagai Tersangka

Stepanus Purba
Petugas Polda Sumut membawa sejumlah barang bukti dari penggeledahan di Kantor PT ALAM milik adik Wagub Sumut, Dody Shah. (Foto: iNews.id/Stepanus Purba)

MEDAN, iNews.id - Penyidik dari Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumatera Utara (Sumut) secara resmi telah menetapkan pimpinan dari PT Anugerah Langkat Makmur (ALAM) Musa Idhas Shah alias Dody Shah sebagai tersangka. Dody ditetapkan sebagai tersangka berkaitan dengan dugaan pengalihan status hutan lindung menjadi areal perkebunan kelapa sawit.

Kabid Humas Polda Sumatera Utara, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja menyebut, Dody yang juga adik Wakil Gubernur Sumut, Musa Rajekshah (Ijeck), ditetapkan sebagai tersangka berdasarkan laporan kepolisian pada Desember 2018 lalu terkait dengan pengalihan status hutan lindung.


"(Dody ditetapkan sebagai tersangka) Berkaitan dengan laporan terkait dengan pengalihan status hutan lindung menjadi areal perkebunan kelapa sawit di Kecamatan Sei Lepan, Kecamatan Brandan Barat dan Kecamatan Besing yang luasnya mencapai 366 hektar," kata Tatan, Rabu (30/1/2019).


Sebelum ditetapkan sebagai tersangka, Dody diamankan petugas pada Selasa (29/1/2019) setelah dua kali mangkir dari panggilan polisi. "Pascadiamankan, petugas melakukan gelar perkara hingga statusnya dinaikkan sebagai tersangka. Namun demikian, status tersangka yang bersangkutan masih dikenakan wajib lapor," ucap Tatan.

Dia mengatakan, saat ini penyidik masih terus melakukan penyidikan terkait kasus ini. "Sementara ini masih satu, tapi kalau ada perkembangan akan segera kita sampaikan," tutup Tatan. 

Sebelumnya petugas dari Ditreskrimsus Polda Sumatera Utara menggeledah kantor PT ALAM. Tak hanya itu, Penyidik Polda Sumut juga menggeledah rumah Dodi yang berada di Kompleks Cemara Asri Medan. Dalam penggeledahan ini, petugas mengamankan sejumlah barang bukti seperti empat unit CPU dan sejumlah dokumen.

Editor : Himas Puspito Putra
Artikel Terkait
5 jam lalu

Polisi Tangkap 8 Pelaku Penyerangan dan Perusakan 13 Rumah Warga di Humbahas

12 hari lalu

Live TikTok Konten Pornografi demi Gift, Perempuan di Medan Ditangkap Polisi

13 hari lalu

Gunung Sinabung Erupsi, Polda Sumut Kerahkan 176 Personel Bantu Warga Terdampak

18 hari lalu

Driver Taksi Online di Deli Serdang Tewas Dirampok, Motif Pelaku Butuh Uang Beli Sabu

1 bulan lalu

Sindikat Online Scamming Internasional Digerebek di Medan, Korban Ditipu Rp6,7 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal