Bobby Nasution Minta Kadis Kebersihan dan Pertamanan Medan Atasi Sampah Sungai Deli

Stepanus Purba
Wali Kota Medan Bobby Nasution saat memantau Sungai Deli. (Foto: istimewa)

MEDAN, iNews.id- Wali Kota MedanBobby Nasution meminta Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan untuk mencarikan solusi masalah sampah di Sungai Deli Kota Medan. Selain menyebabkan Sungai Deli kotor, sampah tersebut menjadi penyebab utama penyempitan sungai hingga berakibat banjir di bantaran sungai. 

"Kebersihan salah satu dari lima program prioritas bagi Pemko Medan. Tidak hanya di lingkungan, sampah yang membuat kotor sungai dan memberi sumbangan atas penyempitan sungai juga harus dibersihkan," kata Bobby Nasution, Jumat (9/4/2021). 

Menanggapi instruksi dari Wali Kota Medan Bobby Nasution, Kepala Dinas (Kadis) Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan saat ini sudah menjalan koordinasi dengan sejumlah pihak untuk mengatasi sampah di Sungai Deli. Salah satunya dengan camat yang wilayahnya dilintasi Sungai Deli untuk membersihkan tumpukan sampah di daerahnya. 

Husni mengatakan saat ini pihaknya sudah melakukan pemetaan terkait kondisi Sungai Deli. Dari hasil pemetaan, pihaknya menemukan puluhan tumpukan sampah yang ada di Sungai Deli. 

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pohon Mahoni Berusia 100 Tahun Tumbang Timpa 4 Rumah di Medan, 2 Anak Jadi Korban

57 tahun lalu

Penggerebekan Lapak Sabu di Medan Mencekam, Polisi Dilempari Batu

57 tahun lalu

Penggerebekan Tempat Hiburan Malam di Medan, Ekstasi dan Miras Palsu Disita Polisi

57 tahun lalu

Kurir Ekspedisi di Medan Lawan 3 Begal, 1 Pelaku Tewas

57 tahun lalu

Terungkap! Ini Identitas dan Peran 4 Tersangka Narkoba di New Zone Medan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal