Bobby Nasution Sebut Sejumlah Faktor Pemicu Medan Masuk PPKM Level 3

Antara
Wali Kota Medan Bobby Nasution. (Foto: ist)

MEDAN iNews.id - Kota Medan kembali masuk ke pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 3 setelah beberapa bulan terakhir berstatus level 1. Wali Kota MedanBobby Nasution mengakui sejumlah faktor menjadi pemicu Kota Medan masuk ke PPKM level 3

"Medan kembali ke level 3 setelah beberapa bulan terakhir di level 1. Per hari ini, keluar Inmendagri bahwa Medan masuk ke level 3, dan ada tiga poin yang disampaikan," kata Bobby, Rabu (16/2/2022). 

Bobby mengatakan penetapan Kota Medan masuk ke PPKM Level 3 tertuang dalam  Instruksi Mendagri Nomor 11/2022 tanggal 14 Februari 2022. Salah satu faktor yang menyebabkan Medan masuk level 3 yakni peningkatan kasus Covid-19 yang signifikan selama sepekan terakhir. 

Selain itu, saat ini tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit rujukan Covid-19 di Kota Medan meningkat tajam. Saat ini tingkat keterisian sudah mencapai 22 persen. 

"Rata-rata per hari itu terkonfirmasi positif sudah di atas 300 dari beberapa hari kemarin. Berikutnya keterisian rumah sakit, BOR kita sampai hari ini di pencatatan kami ada 22 persen," ucapnya. 

Sementara itu, poin terakhir masih terpantau agak rendah dan tetap menjadi perhatian pemerintah pusat adalah tingkat kematian yang hingga kini ada empat kasus. 

"Kalau persentase masih rendah, tapi secara angka empat itu adalah nyawa manusia yang masyarakat kami. Perlu kita perhatikan ke depan jangan sampai bertambah lagi," ucapnya. 

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
2 hari lalu

Babak Baru Kasus Kematian Winda Gowasa Mantan Istri Polisi, Kejari Medan Terima SPDP

10 hari lalu

Live TikTok Konten Pornografi demi Gift, Perempuan di Medan Ditangkap Polisi

17 hari lalu

DJ Perempuan Ternama di Medan Ditangkap Polisi, Diduga Jual Vape Narkoba

21 hari lalu

Partai Perindo Gelar Sekolah Politik di Medan, Perkuat Kader Muda Menuju Pemilu 2029

25 hari lalu

Polisi Bongkar Peredaran Narkoba dalam Pod di Kafe Medan, 3 Remaja Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal