Dampak Cuaca Buruk, Harga Cabai Merah dan Rawit di Medan Turun

Ahmad Ridwan Nasution
Harga cabai merah dan rawit di Pasar Tradisional Petisah mengalami penurunan. (Foto: iNews/Ahmad Ridwan Nasution)

MEDAN, iNews.id - Harga cabai merah dan cabai rawit di sejumlah pasar tradisional di Kota Medan mengalami penurunan selama sepekan terakhir. Hal ini disebabkan cuaca buruk yang melanda sebagian kawasan di Sumatera Utara (Sumut) serta menurunnya permintaan dari masyarakat. 

Dari pantauan iNews, harga cabai merah di Pasar Tradisional Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut) saat ini berada di kisaran Rp14.000 per kilogram. Harga ini menurun jauh dibandingkan sebelumnya yang berada di kisaran Rp30.000 per kilogram.

"Sementara itu, harga cabai rawit berada di kisaran Rp20.000 per kilogram dari sebelumya berada di kisaran Rp30.000," kata Nur salah satu pedagang di Pasar Tradisional Petisah, Senin (7/6/2021). 

Sementara itu, harga komoditas lainnya seperti bawang merah juga mengalami penurunan. Bawang merah saat ini berada di kisaran Rp28.000 per kilogram dari Rp35.000. Sedangkan harga tomat berada di kisaran Rp8.000 dari sebelumnya Rp12.000. 

"Sementara itu, harga beberapa kebutuhan pokok lainnya seperti bawang putih dan sayur mayur rata-rata cenderung stabil," ucapnya. 

Nur mengatakan penurunan harga sejumlah bahan pokok ini disebabkan penurunan permintaan dari masyarakat. Tak hanya itu, cuaca buruk yang melanda Sumut selama beberapa hari terakhir menjadi salah satu penurunan harga sejumlah komoditas tersebut. 

"Penurunan ini tentunya berpengaruh pada pendapatan kami," ujar pedagang yang mengaku sudah berjualan di Pasar Petisah selama 10 tahun ini.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
2 hari lalu

Babak Baru Kasus Kematian Winda Gowasa Mantan Istri Polisi, Kejari Medan Terima SPDP

10 hari lalu

Live TikTok Konten Pornografi demi Gift, Perempuan di Medan Ditangkap Polisi

17 hari lalu

DJ Perempuan Ternama di Medan Ditangkap Polisi, Diduga Jual Vape Narkoba

21 hari lalu

Partai Perindo Gelar Sekolah Politik di Medan, Perkuat Kader Muda Menuju Pemilu 2029

25 hari lalu

Polisi Bongkar Peredaran Narkoba dalam Pod di Kafe Medan, 3 Remaja Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal