Debat Ketiga Pilgub Sumut, 1.451 Polisi Disiagakan hingga Tim Penjinak Bom

Wahyudi Aulia Siregar
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi (Foto: Istimewa) 

MEDAN, iNews.id - Polda Sumatera Utara menyiagakan 1.451 personel untuk mengamankan debat Pilgub Sumut 2024. Debat publik ketiga ini akan digelar di Tiara Convention Hall, Jalan Imam Bonjol, Kota Medan, Rabu (13/11/2024) malam ini.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan, dalam sistem pengamanan ini akan dibagi tiga zona, yakni ring 1 berada di aula debat, ring 2 di luar aula dan ring 3 di area gedung. Selain itu disiagakan tim penjinak bom (Jibom) Sat Brimob Polda Sumut.

"Ring 1 ballroom kurang lebih ada 174 personel pengamanan saat pembukaan debat hingga penutupan. Di antaranya tim Jibom," ujar Hadi Wahyudi, Rabu (13/11/2024).

Sementara di ring 2 atau bagian luar ballroom ada lebih dari 300 personel gabungan, termasuk di antaranya anggota TNI.

Kemudian untuk area gedung, 150 personel di antaranya anggota Ditlantas Polda Sumut dan Satlantas Polrestabes Medan memastikan kondisi lalu lintas tidak terganggu dan dapat dikelola dengan baik

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

2 Pelaku Jambret HP Wanita Pemesan Ojol di Medan Ditembak usai Lawan Petugas

13 hari lalu

Gembong Curanmor 20 TKP di Medan Ditembak Polisi usai Coba Kabur

13 hari lalu

Tongkat Komando Berganti, AKBP Hendri Nupia Jabat Kapolres Simalungun Gantikan AKBP Marganda

14 hari lalu

DJ di Medan Ditangkap Bawa 100 Vape Narkoba, Polisi Buru 2 Pemasok

15 hari lalu

Tongkat Komando Polres Pematangsiantar Berganti, AKBP Dhana Gantikan AKBP Sah Udur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal