Detik-Detik Peserta Panjat Pinang di Labusel Terjatuh dari Ketinggian 7 Meter Terekam Kamera

iNews
Seorang peserta panjat pinang terjatuh dari ketinggian 7 meter setelah kayu yang menjadi pegangannya patah saat hendak mengibarkan bendera Merah Putih di Desa Tanjung Selamat, Kabupaten Labuhanbatu Selatan. (Foto: Tangkapan layar video warga).

LABUSEL, iNews.idPerlombaanpanjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Desa Tanjung Selamat, Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel), Sumatera Utara, diwarnai insiden menegangkan. Seorang peserta terjatuh dari ketinggian 7 meter setelah kayu yang menjadi pegangannya patah saat hendak mengibarkan bendera Merah Putih.

Detik-detik peserta terjatuh terekam dalam video yang beredar di media sosial. Dalam rekaman tersebut, peserta terlihat telah berhasil mencapai bagian atas pohon pinang dan mengambil bendera Merah Putih yang terpasang di puncak.

Peserta kemudian mengibarkan bendera tersebut. Namun, saat berada di atas pohon pinang, kayu yang menjadi tumpuannya tiba-tiba patah.

Akibatnya, peserta kehilangan keseimbangan dan terjatuh dari ketinggian sekitar 7 meter. Insiden tersebut membuat suasana perlombaan yang semula meriah berubah menjadi menegangkan.

Penjabat Kepala Desa Tanjung Selamat, Ika Trisnawati mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada Senin (17/8/2026) sore. Perlombaan panjat pinang merupakan kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah Desa Tanjung Selamat untuk memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
20 hari lalu

Pengunjung Rumah Hantu di Tulungagung Tewas di Pintu Keluar, Tiba-Tiba Terjatuh

29 hari lalu

Konser Hari Jadi Labuhanbatu Selatan Ricuh, Belasan Remaja Baku Hantam

5 bulan lalu

Viral! Baku Hantam Antarsopir di Jalinsum Kotapinang Labusel hingga Timbulkan Kemacetan

8 bulan lalu

PT SRL Salurkan 135 Sak Semen untuk Pembangunan Masjid Baiturrahman

12 bulan lalu

Polisi Bongkar Makam Siswi SMP di Labusel, Ungkap Penyebab Kematian Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal