Dipanggil Polda Sumut terkait Korupsi DBH, Mantan Bupati Labusel Mangkir

Stepanus Purba
Kasubbid Penmas Polda Sumatera Utara AKBP MP Nainggolan (Foto: iNews.id/Stepanus Purba )

MEDAN, iNews.id -  Mantan Bupati Labusel berinisial WAT mangkir dari panggilan penyidik Subdit III/Tipikor Direktorat Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut. WAT dipanggil penyidik terkait pemeriksaan sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi Dana Bagi Hasil (DBH) Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tersebut. 

"Kemarin, sudah kami panggil, namun yang bersangkutan konfirmasi tidak dapat hadir," kata Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan, Rabu (14/4/2021).

MP Nainggolan mengatakan saat ini pihaknya menjadwalkan ulang pemanggilan WAT dalam waktu dekat. Namun demikian, dia belum memastikan kapan penyidik memanggil kembali WAT untuk menjalani pemeriksaan. Terkait penahanan WAT, MP Nainggolan menyebutkan merupakan kewenangan penyidik. 

"Kalau soal penahanan, itu kewenangan penyidik," ujarnya. 

Sebelumnya, penyidik Subdit III/Tipikor Direktorat (Dit) Reskrimsus Polda Sumut telah menjadwalkan pemanggilan WAT dalam status sebagai tersangka.

"Langkah selanjutnya akan dilakukan pemanggilan dan pemeriksaan terhadap tersangka dan mengirimkan berkas perkara," katanya. 

Subdit III/Tipikor Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Sumut menetapkan dua tersangka kasus dugaan korupsi DBH PBB di Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel).

Penetapan tersangka dilakukan penyidik berdasarkan adanya kerugian negara, yang terjadi di tahun 2013-2015 dengan total sebesar Rp1,9 miliar.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
1 hari lalu

Mantan Bupati Tulungagung Syahri Mulyo Bebas Bersyarat usai Dibui 8 Tahun 4 Bulan

7 hari lalu

Bupati Pati Nonaktif Sudewo Pikir-Pikir usai Divonis 8,5 Tahun Bui Kasus Korupsi

11 hari lalu

Kabut Asap Selimuti Sejumlah Wilayah Sumut Imbas Kathutla Sumsel-Kalimantan

11 hari lalu

KPK Ungkap Bupati Klaten Terima Fee Proyek Rp2 Miliar untuk Pribadi dan Utang Pilkada

19 hari lalu

Hilang Hampir 2 Minggu, Pria di Tapanuli Selatan Ditemukan Tewas di Kebun Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal