Dokter Spesialis Paru di Sumut Meninggal Dunia setelah Terpapar Covid-19

Stepanus Purba
IIustrasi pasien Covid-19 meninggal. (Istimewa)

MEDAN, iNews.id - Tenaga medis yang meninggal dunia akibat terpapar Covid-19 kembali bertambah di Sumatera Utara (Sumut). Kali ini, seorang dokter spesialis paru yang bernama Andika Kesuma Putra meninggal dunia dengan status positif Covid-19.

Kabar meninggal dokter spesialis paru ini dibenarkan langsung Kepala Dinas Kesehatan Sumut, Alwi Mujahit saat dikonfirmasi.

"Iya benar," kata Alwi di Medan, Sabtu (1/8/2020).

Alwi menjelaskan, dr Andika Kesuma Putra merupakan salah satu dokter yang menjadi garda terdepan dalam penanganan pasien Covid-19 di Sumut. Meninggalnya Andika menambah jumlah tenaga medis yang menjadi korban karena terlibat langsung penanganan pasien Covid-19..

"Ada tiga dokter yang terlibat langsung penanganan Covid-19 yang meninggal, salah satunya adalah dr Andika Kesuma," ujarnya.

Sementara itu Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Medan, Wijaya Juwarna mengatakan Andika termasuk generasi emasnya dokter spesialis paru di Sumut. Di masa pandemi Covid-19, Andika terlibat langsung penanganan Covid-19 di Rumah Sakit Columbia Asia dan Rumah Sakit GL Tobing.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
12 hari lalu

Kabut Asap Selimuti Sejumlah Wilayah Sumut Imbas Kathutla Sumsel-Kalimantan

13 hari lalu

Kasus Dokter Spesialis Aniaya Perawat di Cirebon Naik Penyidikan, 5 Orang Diperiksa

14 hari lalu

Dokter Spesialis di Cirebon Diduga Aniaya Perawat karena Cemburu Korban Punya Pacar Baru

20 hari lalu

Hilang Hampir 2 Minggu, Pria di Tapanuli Selatan Ditemukan Tewas di Kebun Warga

2 bulan lalu

FiberStar Perkuat Ekosistem Solusi Digital Terintegrasi di Sumut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal