Guru dan Tenaga Pendidikan di Kota Medan Divaksin Covid-19

Ahmad Ridwan Nasution
Guru dan tenaga pendidikan di Kota Medan mulai disuntik vaksin Covid-19. (Foto: iNews/Ahmad Ridwan Nasution)

MEDAN, iNews.id - Vaksinasi Covid-19 terhadap guru dan tenaga pendidikan di Kota Medan mulai berlangsung. Hari ini, ratusan guru dan tenaga pendidikan dijadwalkan akan mendapatkan suntik vaksin Covid-19 di tujuh lokasi vaksinasi. 

Dari pantauan iNews, salah satu lokasi yang menjadi sentra vaksinasi untuk guru tenaga pendidikan yakni SMP Negeri 27 Medan yang berada di Jalan Pancing, Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan. Di lokasi ini, proses vaksinasi difokuskan kepada guru dan tenaga pendidikan SMP sederajat. 

Sebelum disuntik vaksin, para guru terlebih dahulu mendaftarkan diri kemudian mengikuti pemeriksaan kesehatan. Setelah dipastikan sehat, para guru dan tenaga pendidikan kemudian disuntik vaksin Covid-19. Kemudian mereka diminta untuk menunggu selama 30 menit untuk proses observasi usai mendapatkan vaksin. 

Kepala Sekolah SMP Negeri 27 Medan mengatakan proses vaksinasi terhadap sejumlah guru dan tenaga pendidikan setingkat SMP dilaksanakan di SMP Negeri 27 Medan. Total, sebanyak 450 guru dan tenaga pendidikan akan disuntik vaksin Covid-19 di SMP Negeri 27 Medan. 

"Mereka yang mendapatkan vaksin mulai dari guru ASN, tenaga honorer, cleaning service, hingga penjaga sekolah. Totalnya ada 450 orang," ujar Sawalinah, Jumat (26/3/2021).

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pohon Mahoni Berusia 100 Tahun Tumbang Timpa 4 Rumah di Medan, 2 Anak Jadi Korban

57 tahun lalu

Penggerebekan Lapak Sabu di Medan Mencekam, Polisi Dilempari Batu

57 tahun lalu

Penggerebekan Tempat Hiburan Malam di Medan, Ekstasi dan Miras Palsu Disita Polisi

57 tahun lalu

Kurir Ekspedisi di Medan Lawan 3 Begal, 1 Pelaku Tewas

57 tahun lalu

Terungkap! Ini Identitas dan Peran 4 Tersangka Narkoba di New Zone Medan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal