Ibu Lempar Anak 8 Tahun ke Sungai Denai dari Jembatan, Korban Hilang Tenggelam

Wahyudi Aulia Siregar
Petugas SAR saat mencari bocah perempuan yang tenggelan di Sungai Denai usai dilempar ibunya dari jembatan. (Foto: Ist)

MEDAN, iNews.id - Seorang ibu melemparkan anak kandung perempuan berusia 8 tahun dari jembatan ke Sungai Denai. Peristiwa ini terjadi di Desa Tembung, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, Minggu (26/6/2022).

Sampai saat ini korban masih dicari petugas SAR gabungan. Dia hilang usai terseret arus sungai.

Kepala Kantor Basarnas Medan Budiono mengatakan, pencarian bocah hilang tenggelam telah memasuki hari kedua. Namun upaya pencarian yang melibatkan petugas penyelamat dari Basarnas Medan, Direktorat Samapta Polda Sumut serta sejumlah potensi SAR lainnya belum membuahkan hasil.

"Kami maksimalkan dengan menurunkan perahu LCR milik Basarnas Medan, perahu LCR milik Direktorat Samapta Polda Sumut dan rafting milik potensi SAR Rumah Zakat. Kami juga menggunakan alat Aqua Eyes untuk mendeteksi lokasi korban di bawah air, namun belum ditemukan," ujar Budiono, Senin (27/6/2022).

Menurutnya operasi pencarian ini dibagi menjadi dua tim. Ada yang menyisir sepanjang aliran Sungai Denai menuju hilir hingga muara laut.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
9 jam lalu

Kesal Istri TKW Tak Kirim Uang, Ayah di Purwakarta Tega Siksa Anak Kandung

4 hari lalu

Tragis! Bocah Tewas Tenggelam saat Bermain dengan Teman di Sungai Kahayan Palangka Raya

5 hari lalu

Geger! Mayat Pria Ditemukan di Sungai Denai, Diduga Tewas Tersengat Alat Setrum Ikan

6 hari lalu

Mencekam! Tembakan Warnai Penggerebekan Sarang Narkoba di Deliserdang

8 hari lalu

Ngawi Geger! Ibu Pengidap Stroke Tewas Bersimbah Darah Diduga Dibunuh Anak Perempuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal