Kapolda Sumut Tegaskan Tidak Ada Toleransi untuk Segala Bentuk Kejahatan

Antara
Kapolda Irjen Martuani Sormin saat memimpin acara serah terima jabatan PJU dan Kapolres jajaran Polda Sumut. (Foto: Antara)

MEDAN, iNews.id - Kapolda Irjen Pol Martuani Sormin menegaskan tidak ada toleransi (zero tolerance) untuk segala bentuk kejahatan di wilayah hukum Sumatera Utara (Sumut). Baik itu kejahatan narkoba, toto gelap (togel), begal, pencurian dengan pemberatan maupun pencurian dengan kekerasan (curas).

"Tidak ada tempat bagi penjahat di wilayah Sumut," ujar Martuani saat acara serah terima jabatan PJU dan Kapolres jajaran Polda Sumut, Rabu (26/2/2020).

Dia mengatakan, kejahatan bisa dicegah bila orang baik bertindak. Selain itu meminta agar seluruh personel Polri dalam pelaksanaan pelayanan terhadap masyarakat selalu mengedepankan humanis.

“Namun juga penegakan hukum harus tegas dan terukur sehingga meningkatkan marwah Polri di depan masyarakat," katanya.

Menurutnya, serah terima jabatan di lingkungan Polri merupakan salah satu proses pembinaan SDM melalui regenerasi struktural untuk mengisi jabatan strategis demi kepentingan organisasi.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
3 hari lalu

Polrestabes Medan Bongkar Modus Pod Getar, 622 Rokok Elektrik Berisi Narkotika Disita

14 hari lalu

Mencekam! Tembakan Warnai Penggerebekan Sarang Narkoba di Deliserdang

14 hari lalu

Sindikat Online Scamming Internasional Digerebek di Medan, Korban Ditipu Rp6,7 Miliar

14 hari lalu

Keluarga Winda Lorenza Mantan Istri Polisi di Medan Laporkan Dugaan Pembunuhan ke Polda Sumut

17 hari lalu

Propam Polda Sumut Dalami Motif di Balik Kematian Mantan Istri Anggota Polrestabes Medan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal