Kecam Pernyataan Emmanuel Macron, Emak-Emak Medan Ajak Boikot Produk Prancis

Ahmad Ridwan Nasution
Emak-emak yang tergabung dalam Ampera menggelar aksi unjuk rasa di halaman Masjid Al Yasmin, Iskandar Muda, Kota Medan, Jumat (30/10/2020). (Foto: iNews/Ahmad Ridwan Nasution))

MEDAN, iNews.id - Puluhan emak-emak yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Pencinta Rasulullah (AMPERA) menggelar mengecam pernyataan dari Presiden Prancis Emmanuel Macron yang dinilai menghina Nabi Muhammad. Emak-emak juga mengajak seluruh masyarakat untuk memboikot seluruh produk asal negeri Prancis tersebut.

Dalam aksinya, emak-emak ini mengoyak tas mahal buatan Prancis di depan Masjid Al Yasmin, Iskandar Muda, Kota Medan Jumat (30/10/2020). Selain itu, mereka juga menginjak foto dari Emmanuel Macron sebagai bentuk kemarahan atas pernyataannya yang dinilai menghina Nabi Muhammad.

"Kami betul-betul marah atas penghinaan terhadap Rasulullah," teriak salah seorang emak-emak dengan lantang.

Dalam aksinya, emak-emak berbaris sejajar sembari membentangkan spanduk berisi tulisan "Menghina Nabi Kami Kau Bilang Bentuk Kebebasan Berpendapat? Maka Saksikanlah Akan Bermunculan Abdoulakh Anzorof Untuk Menunjukkan Keimanan Kami" dan juga ajakan boikot produk Perancis.

Saat menyampaikan orasi kecaman terhadap Perancis, tas bermerk terkenal buatan 'Kota Mode' itu langsung dirobek menggunakan pisau cutter hingga terbelah berkeping-keping.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
2 hari lalu

Babak Baru Kasus Kematian Winda Gowasa Mantan Istri Polisi, Kejari Medan Terima SPDP

10 hari lalu

Live TikTok Konten Pornografi demi Gift, Perempuan di Medan Ditangkap Polisi

18 hari lalu

DJ Perempuan Ternama di Medan Ditangkap Polisi, Diduga Jual Vape Narkoba

22 hari lalu

Partai Perindo Gelar Sekolah Politik di Medan, Perkuat Kader Muda Menuju Pemilu 2029

25 hari lalu

Polisi Bongkar Peredaran Narkoba dalam Pod di Kafe Medan, 3 Remaja Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal