Keluarga Tepis Kematian Anggota DPRD Pematangsiantar karena Bunuh Diri

Antara
Ricky Fernando Hutapea
Keluarga mendiang Alex Wijaya Panjaitan (29) menepis kabar kematian anggota DPRD Pematangsiantar tersebut karena bunuh diri. (Foto: SINDOnews)

PEMATANGSIANTAR, iNews.id - Keluarga mendiang Alex Wijaya Panjaitan (29) menepis kematian anggota DPRDPematangsiantar tersebut akibat bunuh diri. Almarhum sebelumnya ditemukan sudah tewas di salah satu ruangan rumah kerabatnya di Jalan Kabanjahe, Kecamatan Siantar Selatan, Kamis (7/1/2021) pukul 15.00 WIB.

Kakak almarhum, Nelson Panjaitan mengatakan, adiknya meninggal karena sakit yang diderita dalam dua bulan terakhir. Hanya saja, pria yang menetap di Azerbaijan itu tidak mengetahui detail jenis sakit adiknya tersebut. Selain itu juga diketahui ada  rencana mendiang melangsungkan pernikahan pada Februari mendatang.

"Saya mengklarifikasi pemberitaan negatif terkait meninggalnya Alex. Karena setahu saya sejak 2 bulan belakangan ini adik saya sudah sakit. Namun saya tidak tahu persis sakitnya apa karena saya tinggal di Azerbaijan," ujar Nelson, Kamis (7/1/2021).

Sementara Satuan Reskrim Polres Pematangsiantar yang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi menyimpulkan korban meninggal diduga karena bunuh diri. Petugas menemukan selang air yang diduga dipakai untuk mengakhiri hidup. 

Kasat Reskrim Polres Pematangsiantar AKP Edi Sukamto menyebut korban diduga dalam keadaan depresi.

Diketahui, anggota DPRD Pematangsiantar Alex W Panjaitan (29) warga jalan Bahkora II Bawah, Kelurahan Suka Makmur, Kecamatan Siantar Marihat ditemukan meninggal dalam ruangan rumah kerabatnya di Jalan Kabanjahe, Kecamatan Siantar Selatan, Kamis (7/1/2021) sekitar pukul 15.00 WIB petang.

 Di lokasi korban ditemukan, polisi menemukan selang yang diikatkan pada jeruji jendela. Korban sempat dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan medis namun nyawanya tidak tertolong.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mayat Pria Ditemukan Bersimbah Darah di Tepi Jalan Sampit, Diduga Terlindas Truk

57 tahun lalu

Studi Banding ke Mimika, Legislator Perindo Boven Digoel Dorong Perda Perlindungan Naker

57 tahun lalu

Terungkap! Penyebab Kematian Kades Buncitan Sidoarjo Murni Bunuh Diri, Ini Motifnya

57 tahun lalu

Tamtama TNI AL di Bangkalan Meninggal Tak Wajar, Keluarga Tolak Disebut Bunuh Diri

57 tahun lalu

Aleg Perindo Medan Binsar Simarmata Ajak Warga Jadi Relawan Adminduk, Perkuat Akses Layanan Publik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal