Kunjungi Medan, Kepala BNPB Paparkan 3 Strategi Pengendalian Covid-19

Antara
Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito di tempat isolasi terpusat (isoter) di Gedung P4TK Medan, Jumat. (ANTARA)

MEDAN, iNews.id - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Ganip Warsito meninjau tempat isolasi terpusat (isoter) di Gedung Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik serta Tenaga Kependidikan (P4TK) Medan, Jumat (6/8/2021). Dalam peninjauan tersebut, dia memaparkan tiga langkah strategi yang bisa dilakukan Pemkot Medan untuk mengendalikan penyebaran Covid-19. 

"Nantinya sesuai roadmap dari pemerintah dalam mengendalikan Covid-19. Pengendalian ini mengubah pandemi menjadi endemi," katanya, Jumat (6/8/2021).

Ketiga strategi tersebut yakni disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan (prokes), pembatasan mobilitas dan aktivitas masyarakat.

"Ini menjadi kunci. Kita harus mengubah perilaku masyarakat, harus disiplin terhadap prokes. Minimal perorangan memakai masker," katanya.

Menurutnya, Presiden sudah mewajibkan semua rakyat memakai masker. Karena ini cara memproteksi terpapar Covid-19 yang paling mudah.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
19 hari lalu

NTT Diguncang 7.029 Gempa Susulan, BNPB Minta Warga Waspada hingga September

20 hari lalu

Update Korban Meninggal Gempa NTT Bertambah jadi 103 Orang, Terbanyak di Manggarai

21 hari lalu

Viral Camat Protes Bantuan Gempa, Pemkab Manggarai Timur Buka Suara

22 hari lalu

Korban Meninggal Gempa NTT Bertambah jadi 91 Orang, 1.286 Luka-Luka

25 hari lalu

BNPB: Kekeringan Landa Klaten Jateng Berdampak ke 12.946 Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal