Pemerintah Batalkan Keberangkatan Haji, Kanwil Kemenag Sumut Pastikan Dana Aman

Stepanus Purba
Indonesia batal memberangkatkan jemaah haji 2021. (Foto: Ist)

MEDAN, iNews.id - Pemerintah secara resmi membatalkan keberangkatan haji tahun 2021 akibat pandemi Covid-19. Namun demikian, pemerintah memastikan dana yang sudah disetorkan masyarakat untuk berangkat haji di tahun 2021 dalam keadaan aman. 

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, Syahrul Wirda memastikan pemerintah akan memberikan layanan terbaik kepada seluruh calon jemaah haji di Sumut. Saat ini uang yang sudah disetorkan kepada penyelenggara haji dalam keadaan aman. 

Syahrul mengatakan pihaknya siap mengembalikan dana haji yang sudah disetorkan jika diminta dikembalikan oleh para calon jemaah. Warga diminta tidak khawatir terkait yang sudah disetorkan.  

"Siap itu (pengembalian). Kan ada kekhawatiran apakah masih ada uang haji, ada," kata Syahrul Wirda, Senin (4/6/2021). 

Namun demikian, Syahrul menyarankan warga untuk tidak mengambil uang yang sudah disetorkan tersebut. Dia berharap warga bisa bersabar sampai situasi kembali normal dan pelaksanaan ibadah haji bisa kembali normal. 

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
12 hari lalu

FiberStar Perkuat Ekosistem Solusi Digital Terintegrasi di Sumut

12 hari lalu

Diancam Parang, Dokter di Dairi Dirampok di Tempat Praktik

15 hari lalu

Pengamat Sebut Kunjungan Wapres Gibran ke Sumut Urai Sumbatan Lintas Kementerian Pascabencana

16 hari lalu

Terimbas Erupsi Gunung Anak Krakatau, 20 Penerbangan Kualanamu-Jakarta Dibatalkan

18 hari lalu

Wapres Gibran Datang ke SMAN 1 Barus Tapteng, Pastikan Pemulihan Pendidikan Pascabencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal